Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Почему Россия не нападёт на Украину?!

Почему Россия не нападёт на Украину?!

Дурацкий вопрос, да? Вот только многие горячие головы на Украине раз за разом задают этот вопрос. Действительно, а почему Россия как то индифферентно относится ко всем выпадам со стороны Украины. Наверное потому, что дальше словесной перепалки дело не идёт. А любое нападение, это усилия, материальные затраты, финансовые потери. Вот тут и возникает вопрос, а зачем?

Почему Россия не нападёт на Украину?!

Давайте вернёмся к моменту, когда развалился Советский Союз. Создавались новые государства, рвались привычные связи и строился новый, отличный от предшествующего, мир. Мир в котором Россия осталась сам на сам. Грянули лихие 90-е с ножками буша и уличным беспределом, но потом начался процесс становления. Благодаря наличию разных природных ресурсов, которые можно продать за рубеж, появилась возможность увеличить свои золотовалютные резервы и даже что-то вкладывать в развитие собственного производства. Ресурсы вещь такая, нужная всем, их надо защищать, потому у России весьма мощная армия. По мощи — вторая в мире.


Наши либеральные интеллигенты постоянно напоминают, что России многое нужно закупать на Западе. Это не удивительно. Нельзя объять необъятное. Во времена СССР существовал СЭВ (Совет Экономической Взаимопомощи) в котором существовала своя специализация.

Люди, жившие в те времена, помнят венгерские автобусы «Икарус», болгарские овощные консервы и сигареты, мебельные гарнитуры из ГДР и многое другое, что в СССР производилось, но имелось на его территории. После 1991 года ничего такого не стало. Но восстановить всё это на территории России просто невозможно, да и не нужно. Грубо говоря проще продать то, что имеется в избытке и купить то, что нужно. Так оно и делается ныне.


Слышно много шума про санкции. Так СССР и Россия постоянно были под санкциями. Санкции, это один из пинков, что побуждают Россию к развитию. Не будете продавать нам нечто, купим у других или сделаем сами. В принципе санкции не смертельно, скорее досадно. Но при чём тут Украина, спросите вы?

Почему Россия не нападёт на Украину?!

Видите ли, Россия это самая большая по территории, но не самая большая по населению, страна. Ей приходится решать массу задач на собственной земле. Мы не будем обсуждать хорошо или плохо это делается, разговор не об этом. Разговор о другом. Зачем России лишние территории. Это вбухивание ресурсов и финансов. Посмотрите на Крым. Сколько туда инвестировано?! Но Крым, это необходимость, а вот так, просто присоединить территорию, зачем? Тем более сегодня территория Украины, пока просто враждебная страна, которую можно контролировать только при наличии репрессивного аппарата. А оно надо? Пусть украинцы разбираются сами между собой, а Россия будет помогать тем, кто нам ближе. Так ныне и происходит на Донбассе. Украина готовится к войне с Россией? Нет. Украина кричит на весь мир про войну с Россией. Но никак даже не пытается что-то делать в этом направлении.


Для Украины начать войну с Россией — самоубийство. Для России начать войну с Украиной — непроходимая глупость. Ситуация патовая. Только в том случае, если на Украине пойдут на провокацию с применением оружия, типа ракетного удара по Крымскому мосту, возможен ответ в виде массированного удара по воинским частям, штабам и прочим управляющим центрам. А потом войска ЛДНР переходят в наступление, поддержанные российской авиацией. Ничего не напоминает. Это тот самый сценарий, что отрабатывается в Сирии. Так что к войне Россия готова, а на Украине разные деятели, хоть и орут про войну, прекрасно понимают, чем такая война для них закончится. Потому все разговоры про войну между Россией и Украиной, так и останутся разговорами.

Почему Россия не нападёт на Украину?!

А нашим ура-патриотам стоит запомнить. России совершенно ненужна нынешняя Украина и её население. Слишком это будет дорогое удовольствие. Вот когда эта страна переболеет национализмом, тогда и можно будет говорить про сотрудничество и союзы. А пока надо ждать и работать в направлении уничтожения украинского нацизма. А то, что он будет уничтожен сомнения не вызывает. Украина не начала войны с Россией и не начнёт её. Значит то, чего ждали от неё некоторые политики на Западе, не выполнено. Интерес к этому образованию угасает и скоро совсем угаснет. Вот тогда и начнётся движение в ту, или иную сторону. Но это будут проблемы Украины, которые она сама и будет решать. То ли ей развалиться, то ли ей перестроиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх