Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В Венгрию прибыло ещё 7 тыс. американских наёмников

В Венгрию прибыло ещё 7 тыс. американских наёмников 

В Венгрию прибыло ещё 7 тыс. американских наёмников

В венгерские Дебрецен и Мишкольц прибыли дополнительные семь тысяч спецназовцев американской частной военной компании — в дополнение к уже расквартированному там одиннадцатитысячному контингенту.

Таким образом, предназначенный для использования на Украине контингент увеличивается более, чем в полтора раза. Платежи клиентов — соответственно. Я уже сообщала, что недавние успехи украинской армии на Юго-Востоке были обусловлены действиями иностранных ЧВК, а её совсем недавние неудачи — отводом американского контингента в Киевскую область, а частично — в Венгрию.

В бывших казармах ЮГВ в Венгрии, где размещаются силы ЧВК, сегодня началась интенсивная подготовка к выдвижению подразделений в зону украинского конфликта. Если всё пойдёт по плану, то есть транши переводов поступят на счета согласно достигнутой с поддерживающими Петра Порошенко олигархами договорённости, то в ближайшие дни следует ожидать блокирования наступления сепаратистов, и утраты ими нескольких ранее занятых ключевых населённых пунктов.

Потом всё возвратится на круги своя. В Киеве провозгласят победные реляции о грандиозных успехах украинской армии, президент Порошенко вновь воспрянет духом и решит, что он действительно что-то решает, ЧВК найдут новый предлог отвести своих людей назад, и ополченцы снова перейдут в наступление.


В ответ на многочисленные вопросы читателей вынуждена напомнить: ЧВК не воюют на стороне Киева. Они — на стороне банковских счетов своих хозяев. Поэтому «Vanguard», «Monsanto» — и далее по линии субординации вниз — ни за что не допустят стратегического поражения ополченцев, а вновь ограничатся впечатляющей тактической демонстрацией успехов. Это мы уже наблюдали в Славянске и Краматорске.

Что же будет потом? Потом — как обычно, как везде, где американцы «решают проблемы»: наша песня хороша, начинай сначала. Война — это очень много неконтролируемых денег, а лох, как известно, платит всегда. Народ, к сожалению, тоже.

Татьяна Волкова

Картина дня

наверх