Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

США пролетели с газовыми санкциями. Россия снова впереди

США недавно торжественно ввели очередные санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Все это справедливые американские конгрессмены из-за океана объяснили просто: мы хотим защитить страдающую экономику Украины от варварских действий агрессивной, непредсказуемой и дикой России.

фото: ottawacitizen.com. Это спикер палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси. С тайной надеждой, что транзиту российскому газу через территорию Украины наконец-то придет конец.
 

Только вот что-то совсем не верится, что в Соединенных Штатах, где большинство местных американцев даже не знают и знать не хотят, что это за страна такая Украина и уж тем более не знают, где она находится, так сильно были обеспокоены экономическим положением дел Незалежной.

И не только нам. Ведь все настолько очевидно, что в несуразности введенных санкций «из ада» понимают сегодня даже дети из детских садов.

Агрессивно выступая против строительства этих 2-х газопроводов, в Вашингтоне спят и сладостно видят, как строительство российских проектов закончится полным крахом, а вместе с ним навсегда прекратится и транзит газа в страны Европы через Украину с 2020 года.

Ведь тогда, о великая радость каждого американского конгрессмена, на европейский рынок хлынет сжиженный американский газ, от которого так приятно пахнет независимостью и пьянящей свободой.

Только вот цена его уже будет гораздо выше стоимости российского газа для конечного потребителя, ведь доставлять "свободу и независимость" придется специальными суднами через целый Атлантический океан.

При этом некоторые особо рьяные американские конгрессмены даже не поленились и лично позвонили компании, которая занималась прокладкой российского трубопровода по дну Балтийского моря, с реальными угрозами в ее адрес.

Одно не учли наши американские «партнеры». Буквально за несколько часов до введения санкций Россия успела таки и подписала с Украиной выгодный для себя со всех сторон 5-летний транзитный договор, согласно которому часть транзитного газа из России будет продолжать доставляться в Европу, используя территорию Украины.

Причем на очень выгодных для нашей страны условиях (в Незалежной, предполагаем, некоторые политики и самые отъявленные нацики за голову схватились, узнав чуть позже о введенных с небольшим опозданием санкциях в отношении строящихся газопроводов и потерянных из-за этого млрд. долларов: могли ведь тогда и надавить на Россию и подписать 10-летний договор с совсем уже на других условиях).

При этом по условиям подписанного договора всех больше газа через этот коридор пройдет, что для нас было очень важным, именно в первый год (2020). И именно это обстоятельство позволит России не спеша достроить оба газопровода, проложенных через дно Черного и Балтийского морей (возможно, даже привлекая к этому свои технологии и технику), не взирая и снова откровенно посмеиваясь над очередными американскими санкциями. И при этом оставаясь надежным газовым поставщиком и партнером для европейского сообщества.

Как ни крути, но получается, что всесильные США опять и в который раз выстрелили своими санкциями в собственную ногу, подпортив при этом еще больше отношения с некоторыми ведущими странами Европы, в т.ч. и с лидирующей страной Евросоюза Германией.

Ну а небольшие проамерикански настроенные страны Балтии с Польшей пусть пользуются дорогим американским газом свободы. Если им деньги позволяют, особенно прибалтам. Мы совсем даже не против.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх