Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ополченцы Донецкой республики: Киев пытается нейтрализовать «Правый сектор»

Ополченцы Донецкой республики: Киев пытается нейтрализовать «Правый сектор» 

Ополченцы Донецкой республики: Киев пытается нейтрализовать «Правый сектор»

В воскресенье, 29 июня, командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков назвал возможную цель боев на востоке Украины. По его мнению, Киев готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе, так как хочет таким образом избавиться от активистов «Правого сектора».

Как отметил Игорь Иванович, если бы власти прекратили спецоперацию, то все националисты вернулись бы в столицу и дестабилизировали ситуацию там. «Быть может, максимально возможная "утилизация" активистов является одной из задач продолжения войны», - предположил командир ополчения Славянска.

Кстати, по данным Стрелкова, в настоящее время Киев стягивает войска к Славянску, а в субботу самолеты Су-25 сбрасывали грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах, передает РИА Новости.

Напомним, в пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В ночь на субботу президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до вечера понедельника - до 22:00 по киевскому времени (23:00 мск).

Картина дня

наверх