Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«DefenderEurope 2020» - самая масштабная провокация НАТО, которая Россию не пугает

Чем ближе самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны «DefenderEurope 2020», тем больше разговоров о том, что Россия ответит полномасштабной бомбардировкой не только Прибалтики, но и всех европейских столиц. Такое ощущение, что общественное мнение готовят полномасштабной войне с Россией. Причем, особенно преуспел наш главный партнер и союзник Китай, где газеты предрекают горячий январь-май 2020 года – войну России и НАТО.

«DefenderEurope 2020» - самая масштабная провокация НАТО, которая Россию не пугает

За последние 25 лет подобных крупных операцией по переброске войск США в Европу действительно не было. Американские подразделения по сути развернут игрушечную войну с Россией. Вот только оружие к нашим границам они притащат совсем не игрушечное. И любая провокация может привести как к локальному, так и к масштабному конфликту.

Нет, мы-то все в рай отправимся, нам Путин обещал, а солдаты НАТО прямиком в ад – они же на святую Россию напали. Не сдержался. Немного юмора к этой намеренной провокации НАТО и прессы, особенно - китайской, которая нагнетает страсти.

Политики стран Восточной Европы любят цитировать Варшавский договор, и говорить о том, что пусть Москва только погрозит пальчиком любой державе, США тут как тут – направят войска, спасать союзников.

А союзникам нужно будет лишь помочь побыстрее перебросить американские войска.

«DefenderEurope 2020» по численности в самом деле ужасны. 37 тыс. военнослужащих из 18 стран мира, а также примерно 20 тыс. военнослужащих сухопутных войск, перебрасываемых в Европу из США. Параллельно пройдут еще ряд мероприятий боевой подготовки, что говорит о еще большей численности войск.

10 европейских аэропортов готовятся в течение 96 часов принимать более 480 танков и боевых машин, 2 тысячи единиц автомобильной техники. Целая дивизия США отправится на учения в страны, где уже размещены американские войска — в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию.

Трамп успел подчеркнуть, что «DefenderEurope 2020» не только декларация поддержки Вашингтона, но и напоминание о том, что за военную мощь надо платить, и платить больше. В ответ Макрон заявил о смерти «мозга НАТО».

Макрон, между прочим, прав. Армия Россия сегодня в такой боевой готовности, что даже мгновенная переброска войск не изменит ситуации в Европе. Если, как пишет Китай, Россия вдруг решит разбомбить столицы европейских государств, включая аэродромы, никакой высадки союзников Европы не случится. И никто не сможет России помешать захватить весь континент. И конечно, вернуть себе одним махом Прибалтику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх