На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Прорыв мадьярского фронта

 

Прорыв мадьярского фронта | Русская весна

Максим Соколов, для МИА «Россия сегодня» 

На памяти — и даже недавней памяти — ныне живущих поколений Венгрия уже второй раз оказывается ключевой страной в процессе сноса границ и движения народов. 11 сентября 1989 года, когда в Венгрии скопилось огромное по тогдашним меркам — порядка 15 тысяч — количество граждан ГДР, пытающихся кружным путем выехать на Запад, в ФРГ, Будапештское правительство сняло караулы на австро-венгерской границе.

Восточные немцы выехали на Запад, в железном занавесе была пробита брешь, и спустя два месяца пала и Берлинская стена.

Решение от 11 сентября 1989 г. послужило началом геополитического катаклизма огромной силы. Рушились границы и политические блоки. Спустя 26 лет Венгрия допустила вторичный катаклизм. В сентябре 2015 г. сперва было заблокировано отправление поездов на Австрию и Германию с вокзала Будапешт-Восточный, но затем мадьяры рассудили: «Нам что ли больше всех надо?» — и через ту же австро-венгерскую границу поток беженцев, как и 26 лет назад, опять хлынул в Германию. 

С тем только отличием, что на сей раз беженцы были несколько другими. Беженцы 1989 г. говорили на том же немецком языке, были взращены в той же немецкой культуре и признавались западногерманскими властями за граждан ФРГ. Адаптация «осси», т. е. восточных немцев, к новым реалиям все равно была непростой, но, конечно, этот сценарий был максимально благоприятным из возможных.

Нынешние беженцы, будучи выходцами с Ближнего и Среднего Востока, а также из Черной Африки, в языковом, религиозном, культурном и хозяйственном отношении существенно отличаются от немцев/австрияков, что делает задачу их ассимиляции гораздо более трудной. 

Не будем даже говорить о весьма вероятном внедрении в толпу беженцев натуральных боевиков ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), которые развернут свой джихад в Берлине, Гессене и Баварии. Хотя случай для внедрения просто идеальный, от которого не отказалась бы никакая разведка — полная неразбериха на границах, невозможность детальной проверки и фильтрации. Вряд ли соответствующие подразделения ИГИЛ таким шансом не воспользуются.

Пока сведения о замаскированных под беженцев боевиках поступают из анонимных и непроверяемых источников, но, по крайней мере, в правдоподобии таких сведений нет оснований сомневаться. 

Но даже если среди 800 тысяч беженцев новой волны в Германии — пока что такую цифру прогнозируют компетентные немецкие ведомства — не будет прямых агентов и агентов активных, — все равно бытовой шок от появления такого количества инокультурных людей будет довольно силен. Рост бытовой преступности легко прогнозируем, а о немецком порядке придется забыть.

Вспоминается, как в 1991 г. члены редколлегии газеты «Коммерсантъ» попали в швейцарский полицейский участок за кражу чулочно-носочных изделий из универсального магазина. Впоследствии эти члены стали долларовыми миллионерами, а новой российской элитой они уже и тогда были. Возможно, беженцы с Востока более лояльны и законопослушны, чем российские журналисты эпохи перестройки, но вряд ли так уж сильно и вряд ли поголовно.

Самое же главное — безусловно, правы и глава внешней политики Евросоюза Федерика Могерини, заявившая, что «миграционный кризис в Европе будет продолжаться длительное время и надо готовиться к решению этой проблемы в долгосрочной перспективе», и глава МИД Австрии Себастьян Курц, указавший, что «количество прибывающих в Европу беженцев зимой не станет меньше, а тот, кто считает, что эту проблему можно пересидеть, ошибается». 

В отличие от сколь угодно тяжких природных бедствий типа землетрясения или цунами, которые уносят сотни тысяч и даже миллионы жизней и порождают потоки беженцев, но, по крайней мере, являются одномоментными, нынешнее переселение народов одномоментным не является.

Его можно сравнить с Великим переселением народов IV-Х вв. по Р.Х., когда единожды нарушенный взаимоупор, поддерживающий народы в местах их традиционного местопребывания, исчез, а для нахождения нового, хотя бы относительного, равновесия потребовалось полтысячи лет.

Если охраняемых границ Европы больше нет — а какой еще другой вывод можно сделать из событий начала сентября 2015 г. — то почему сентябрьская волна будет последней? Скорее в рамках созданного прецедента волны будут только нарастать — вплоть до девятого вала.

В начале сентября гуманистическая Европа говорила, что невозможно — не по техническим, но по моральным соображениям — встречать беженцев на границах колючей проволокой и пулеметами. То есть путь на северо-запад открыт. Но моральные соображения на то и моральные, что они действуют постоянно, а не в зависимости от времени года — в сентябре пулеметами нельзя, а в ноябре всяко бывает.

Либо мораль европейцев окажется скоропортящейся и границы вскоре ощетинятся сталью, либо переселение народов будет нарастать и продолжаться вплоть до полного исчерпания ресурсов некогда богатой Европы. Третьего пути не просматривается, и в этом-то и ужас настоящего момента.
Таковы последствия прорыва на мадьярском фронте.

Ссылка на первоисточник
наверх