Обстановка в Мире

70 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Польша - гиена Европы!

Польша - гиена Европы!

Если вдруг кто-то попробует обвинить меня в польскофобии, то это вы ошиблись адресом. Такой характеристикой Польшу наградил великий Черчилль, которого сложно упрекнуть в незнании политических и военных реалий 30-х гг.

В 1938-39-м он не занимал госпостов, потому мог спокойно рубить правду-матку.

И рубил.

Его цитата полностью звучит так: "И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства".

Польша первой заключила с Гитлером пакт о ненападении, еще в 1934 году. Это открыло широкую и долгую дружбу двух стран и личную дружбу их лидеров. В 1934-м Польше была сильнее Германии.

Как венец этой дружбы, в 1938-м Польше удалось вместе с Германией и Венгрией поучаствовать в дележе земель Чехословакии. СССР хотел прийти на помощь чехам, но общей границы у СССР и Чехословакии не было, а Польша отказала в проходе русским.

А в 1939-м Гитлер, набравший силу, уже не нуждался в Польше и готовил ее уничтожение, для чего еще в апреле 1939-го разорвал пакт о ненападении и отдал приказ готовить "Белый" план.

В августе 1939 года на переговорах Советский Союз предлагал Англии и Франции спасти Польшу. Помятуя об отказе Польши в 1938-м, он ставил основным условием своего союза с Англией и Франций (и с Польшей и Румынией) согласие Польши на ввод войск на ее территорию в том случае, если на Польшу нападет Гитлер. Общей границы у СССР и Рейха не было, поэтому, чтобы атаковать вторгшиеся в Польшу войска Германии, РККА должна была зайти в Польшу.

Гиена так и не дала своего согласия. Переговоры были сорваны. Да, парадокс истории в том, что антигитлеровская коалиция, которая могла родиться еще в 1939-м, была сорвана по вине Польши.

...Менее чем через месяц после срыва переговоров трех держав правительство Польши уже удирало в Румынию под ударами войск Гитлера. Финал чудовищной гиенской политики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх