Обстановка в Мире

70 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Украина уничтожает Карпаты

 Дорогие читатели, мы уже упоминали про нашу поездку. Сегодня хотелось бы поговорить про необычное Украинское место. Горы Карпаты - самые высокие в Украине (гора Говерла наивысшая точка страны). Конечно россияне сейчас читают и смеются, Карпаты разве горы?  Кавказские вот настоящие горы или на крайний случай Уральские, а это так, возвышенность.

Вот до поездки, мысли были примерно такие: что делать там летом? Это западная Украина, бандеровцы. Что за лесные горы? Как там передвигаться, дорог на ровнине нет, а там горы, серпантин? Как там вообще живут люди, есть ли они там вообще?

Первый жирный минус, с которым мы столкнулись, это дороги, точнее их практически полное отсутствие. Передвигаться приходилось со скоростью света, а это целых 30-40 км/ч! Просто в голове не укладывается, когда возле коттеджа за тысяч 300 долларов ямы по колено. Серпантины построены еще при союзе и не видели ни единого ремонта. Участок вдоль границы Украина-Румыния это что-то, немного колючей проволки по берегу реки (местами есть, а местами нет) и пару еле живых пограничников. Мы не сразу даже догадались, что за рекой Румыния, случайно узнали в магазине от продавца. Естественно все силы направили на российскую часть.

..

 

 Да, люди живут и здравствуют. В основном сельская местность с элитным жильем (приблизительно 50 процентов от общей застройки). На мое удивление, живут даже на склонах гор и на вопрос как? Ответ простой - "молча"."На самом деле привычка, не особо удобно, но привыкаешь. Мы ведем сельское хозяйство, огород и тому подобное", - рассказал один старый гуцул. Дорогих и красивых домов огромное количество, живут там люди постоянно или это как дачи так и не выяснили, скорее всего и то, и другое. Практически все поселения находятся вдоль рек и удивительно, что жизнь людям усложняют эти же самые реки. Дорог через них очень мало, часто встречались подвесные пешие мосты, такое чувство что делали их сами же жители. И в жару народная забава связана снова с реками, детвора и взрослые купаются в них, ну как купаются, садятся и сидят (реки же не глубокие). Со стороны выглядит забавно.

Горы полностью покрыты лесом, но достаточно высокие, и ощущение на перевалах все таки присутствует, что ты где-то высоко. Еще минус, а точнее загадка, как у людей получается вырезать лесной массив на склонах гор? Это что у них за техника-то такая? Проплешины видны практически на каждой горке. В новостях часто проскакивает, мол воруют лес и продают за рубеж. Вот как можно стырить делянку леса на склоне горы в 45 градусов (навскидку), чтоб никто не заметил, ведь и дорог-то не так много? Украина это край чудес.

Примерно так выглядят Карпаты

Летом в Карпатах даже интереснее, чем зимой (естественно не для любителей горнолыжного отдыха). Природа, воздух, отсутствие заводов (что были при СССР и те закрыли). Достаточно много организованных источников горной воды вдоль дорог. Можно остановиться и просто попить или набрать чистой природной воды. Мест для пикника вдоль горных рек тоже хватает. Туристов очень много. Особенно популярны палаточные экскурсии, походы по-простому и вело туризм (конечно ущербные дороги очень мешают развитию этого вида туризма, но иностранцев много). Тишина и безмятежность словно заколдовывают тебя и уже через пару дней ты не хочешь возвращаться в мегаполис. Жизнь течет не спеша и спокойно. Для любителей рыбалки местные предлагают половить форель. Ее очень много в Карпатах. Озеро Синевир (сердце Карпат) - известное туристическое место, находится высоко в горах и вот в нем запрещено ловить рыбу и раков. Боже, я в жизни не видел такие косяки (мелкая правда, но очень много), раков тоже хватает (нужно присмотреться)! А на безымянном водохранилище довелось наблюдать косяк огромной форели, греющейся на солнце, размером в полметра наверное. Летом в 30 градусную жару в горах прохладно и приятно. Грибы, такое чувство, местные не собирают. Их много, но лазить в гору собирать не очень приятно (подозреваем, что местным тоже надоедает это скалолазание).

Озеро Синевир

Неизвестное водохранилище

Дорога все же местами появляется, около самых популярных горнолыжных курортов. Там и цивилизации больше, и сами же курорты предлагают подъемники на вершину гор, и экологические тропы. Найти чем себя занять проблем нет. Неуважение к русскоговорящим, хамство и прочие сказки отсутствуют. Вполне вежливы, услужливы. Все же это экологический курорт и уровень жизни местных зависит от туризма. С жильем проблем нет, с едой тоже. Раз ранее вспомнили Кавказ и Урал, то у них не настолько хорошо развита инфраструктура, как в Карпатах. Побывать однозначно стоит. Читайте в наших следующих статьях про наши приключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх