Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск

Первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск 

Первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск

33 грузовика с гуманитарной помощью для жителей Новороссии прибыли на продуктовую базу в Луганск. В настоящее время началась разгрузка автомобилей. Всего же на территорию республики приедут 280 машин.

- Мы привезли сахар, рис, консервы, гречку, медикаменты, воду и средства, необходимые жителям для выживания, - рассказал экспедитор Юрий Степанов.

Общая масса груза во втором эшелоне составляет две тысячи тонн. Кроме продуктов питания в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы, средства личной гигиены.

К отправке из Донецка Ростовской области гуманитарный конвой был готов еще три недели назад, однако грузовики не начинали движение, ожидая разрешения руководства Украины.

Препятствием к отправке жизненно необходимого груза было отсутствие решения Украины. Для этого Украина должна была признать груз гуманитарным.

После доставки первого груза с необходимыми продуктами власти России заявили о том, что продолжат помогать мирному населению Донбасса и Луганщины.

Картина дня

наверх