Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Как понравиться товарищу Волку?

Как понравиться товарищу Волку?

Как понравиться товарищу Волку?

Ведь в чем особая подлость Запада: он создает у своих подопечных ощущение полной безнаказанности. Именно от этого они начинают наглеть, пренебрегать соблюдением элементарных поведенческих норм, не пытаются достичь компромиссов с оппонентами, используют самые грязные методы и т.п. Наверное, у многих во дворе был такой ровесник, который откровенно подличал, потому что все знали, что он может привести в песочницу бугая-старшего брата.

Мы часто говорим, что ощущение безнаказанности, например, у госчиновника или у силовика порождает особый цинизм в действиях.

 

Ровно то же происходит и в международном масштабе со всей шпаной, которой покровительствует Запад: им дозволено растерзать перед камерами лидера страны - и «старшая сестра» только скажет «вау», смакуя сцену в гаджете.

Они могут расчленять людей на органы и даже есть эти органы у своих врагов, атаковать населенные пункты системами залпового огня и авиацией, не считаясь с гражданскими потерями, сжигать заживо людей, применять запрещенное оружие, перекрывать воду, воровать газ, не оплачивать долги, проводить липовые выборы во столько туров, сколько понадобится для победы нужного кандидата, рушить памятники и церкви, осквернять могилы, оскорблять другие народы, запрещать людям учиться и говорить на родном языке.

В общем, делать практически все, что угодно - причем вне зависимости от того, власть они в данный момент или «повстанцы».

Главное - они сделали правильный выбор, а бугай-брат дальше уже будет их привычно крышевать. В его распоряжении всегда есть военная дубина и агрессивно-послушное большинство «независимых СМИ», которые обрушатся на каждого, кто обидит зарвавшегося младшего хама-братца.

Разумеется, всем остальным приходится действовать в прямо противоположных условиях. Как в матче с предвзятым судейством: тебе засчитают все фолы, а если не будет нарушений - их придумают. Ты обязан 100% играть по правилам, но даже в этом случае тебе на последней минуте могут организовать пенальти. Ты виноват уж тем, что хочется им кушать.

И вот наши домашние патриофобы укоряют нас уже не первое столетие, что мы не пытаемся понравиться «товарищу Волку». Ну или плохо пытаемся. Зачем, мол, его нервировать? Ну пусть он глотает Украину, в конце концов - имеет право, ведь он столько в нее вложил... России достаточно стать свободной демократической страной, и нас полюбят так крепко, что можно будет выбрасывать на свалку весь ядерный потенциал. Зачем оно, против друзей-то и братьев по ценностям?

А давайте вспомним, когда нас любили и были нами довольны. Горбачев, распад страны, в ходе которого ни Абхазию, ни Крым особо не спрашивали, с кем они хотят быть, а русским в Прибалтике обещали автоматическое гражданство. Затем Ельцин-Козырев, обстрел Белого дома, Ходорковский-Березовский-Гусинский и русско-украинский Савик Шустер на экранах страны.

Противостояние «России, которую любит Запад» с «Россией, которую не любит Запад» длилось примерно до 2003 года. Как писал в 2004 году Белковский в своем докладе, «Самый яркий акт отречения элиты девяностых годов от России был зафиксирован весной 2003 года в Вашингтоне. В беседе с одним из высокопоставленных представителей администрации США знаменосец этой элиты бизнесмен Михаил Ходорковский прямо заявил, что, придя к формальной политической власти, он (его клан) пойдёт на полное ядерное разоружение России». Политолог сделал тогда в докладе вполне логичный вывод (в ту пору у него это лучше получалось): «важнейшая задача второго срока Путина - прекращение внешнего управления» 

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10450763_297005487135478_3646613034064687251_n.jpg

Удалось ли это Путину? Ответ вы можете видеть своими глазами.

Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья...

Это - главное, чего не простили ВВП его западные визави. При том, что он абсолютно честно хотел стать одним из них и видел Россию в числе «цивилизованных стран». Он поддержал США в Афганистане - даже после Белграда-1999. Он искренне надеялся, что если будет тусоваться с ними, то и интересы России начнут уважать. Но на каком-то этапе (уже не важно, на каком - прием ли это бывших совреспублик в НАТО или еще что) стало очевидным: понравиться ягненок волку может только в виде обеда.

И с того момента он стал все больше огорчать «весь цивилизованный мир», который, в свою очередь, как мог, огорчал его. В частности, поощряя (и даже прямо инициируя) приход к власти откровенных русофобов по периметру России.

Значит ли это, что Россия окончательно выпала из числа демократических (без кавычек) стран и далее обречена идти по пути тоталитаризма? Собственно, именно так ведь ставят вопрос западосластцы из числа отечественной интеллигенции.

А, меж тем, тут явная уловка, которую они подхватили именно у самого Запада. Который говорит: демократия - это то, что мы признаем демократией. И вообще: кто с нами - тот демократ, кто против нас - тот Гитлер. На самом же деле то, будет ли у нас демократия, хорошие суд и полиция, зависит не от них и не от нашего желания им понравиться. А исключительно от нас самих.

Ни любовь Запада к нам, ни угроза от него никак не изменятся в зависимости от того, хорошо ли пройдут муниципальные выборы в Одинцовском районе. Потому что наши противоречия с Западом носят не ценностный, а геополитический и исторический характер. Что совсем не должно нам мешать хорошо проводить выборы или иметь справедливый суд.

Но, увы, и поддерживать при этом в боеготовности двух наших исторически единственных союзников - сухопутного и военно-морского. Зная аппетит тов. Волка. Ничего личного и тоталитарного: просто хорошее усвоение исторических уроков - знаем, с кем имеем дело.

Картина дня

наверх