Обстановка в Мире

70 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Почему Прибалтика обвиняет Россию в том, что теперь их экономика в застое?

Плакат

В Прибалтике бьют тревогу по поводу экономического развития. Дело в том, что если в начале нулевых годов рост ВВП мог составлять и 10%, то теперь полная стагнация. По факту рост экономики сокращается, и перспективы не самые радужные.

Рассмотрим, почему это происходит в принципе и при чем здесь Россия. Ведь все прибалтийские страны (Эстония, Латвия и Литва) обвиняют именно Россию в своей стагнации.

Рассмотрим также, насколько эти «обвинения» справедливы в принципе и насколько развито в целом сотрудничество между нашей страной и этими странами, которые последовательно выступают против России в международной политике.

Сотрудничество с Прибалтикой

 

Несмотря на многочисленные нападки прибалтийских республик на нашу страну, сотрудничество всегда было серьезным. Потому что Россия использовала порты Прибалтики, что было актуально еще с советских времён, но тогда это было понятно, ведь Прибалтика тоже была частью советской зоны влияния.

Теперь же Прибалтика — это такая особая зона, где Россию буквально ненавидят на государственном уровне, и это факт абсолютный, так как россияне там граждане второго сорта, или «неграждане».

Почему же стагнирует экономика?

 

А в чем причина того, что экономика снижает свои показатели в 3-4 раза за последние годы?

Она проста. России надоела агрессия от Прибалтики, и поэтому теперь с той же самой Ленинградской области активнее развивают порты, чтобы можно было обойти сотрудничество с Прибалтикой.

Это прямое действие и повлияло на экономический рост республик в Прибалтике. Фактически не просто экономический рост там сократился, но и началась резкая безработица как массовое явление.

Теперь Прибалтика — источник дешевой рабочей силы для более развитых европейских стран. А политики оттуда ноют по поводу «несправедливости» России, которая якобы должна с ними сотрудничать? На самом деле тут люди просто рубили сук, на котором сидели. Вот и итог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх