Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Итальянский министр преподал урок американскому журналисту, защитив Россию

italyanskij-ministr-prepodal

 

Несмотря на готовность иностранных СМИ отстаивать антироссийские санкции, европейцы готовы уже публично отказаться от их продления и даже вступить в конфронтацию с союзниками.

На фоне культивируемой в странах Запада русофобии, за счет которой там пытаются обосновать необходимость продления антироссийских санкций, в иностранных СМИ все чаще можно услышать публичные призывы отменить их.


На этом фоне примечательно интервью с главой МВД Италии Маттео Сальвини, которое, по информации RT, появилось в The Washington Post.

Так, итальянский министр не только подверг критике антироссийские санкции, но и заявил, что Крым – это Россия.

«Крым относится к «исторически российским регионам», которые «на законных основаниях принадлежат России», — итальянский министр преподал урок истории американскому журналисту, который попытался возразить дипломату по поводу целесообразности такого шага в отношении РФ.

Когда же работник СМИ решил назвать проведенный в Крыму референдум «фальшивкой», итальянец сравнил законный крымский референдум и фальшивый украинский госпереворот, где по лекалам «арабской весны» и при содействии иностранных государств «кучка радикалов» свергла легитимного президента.

Стоит отметить, что причиной подобной пророссийской позиции итальянских политиков является тот факт, что из этой страны ЕС уже неоднократно в Крым приезжали политические делегации.

В итоге итальянские представители могли сами ознакомиться с реальной ситуацией на российском полуострове, а также узнать мнение местного населения по поводу отсоединения их полуострова от Украины и его последующего возвращения в состав России.

Источник: politpuzzle.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх