На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Обстрел базы «Хмеймим» в Сирии. Первые кадры и последняя информация

Министерство обороны России факт удара подтверждает, есть потери, есть повреждения, но уничтожение самолетов - это фейк. Появились первые кадры результата обстрела и уточненная статистика по потерям.

Последний день 2017 года стал для российской группировки в Сирии очень неприятным. Третьего января СМИ сообщили о крушении 31 декабря российского вертолета Ми-24 в провинции Хама, в результате которого погибли два пилота и был тяжело ранен борт-техник.

А ранним утром четвертого появилась еще более обескураживающая информация о том, что диверсионной группе боевиков удалось из минометов обстрелять авиабазу «Хмеймим» в результате чего «фактически было уничтожено семь военных самолетов, включая 4-Су-24, 2-Су-35С и военно-транспортный Ан-72, ранения получили свыше десяти российских военных».

Нерасторопность пресс-службы МО РФ только усилили слухи и дали противникам России шикарную возможность устроить в сети «праздник» с подсчетами ущерба и т.д.

Причина значительно долгого молчания со стороны российского МО оказалась вполне понятной, обстрел базы был и боевикам удалось выйти на расстояние минометного удара, который не сможет перехватить любая ПРО.

Слабозащищенные, стоящие на летном поле самолеты, превратились в легкую добычу, ущерб военной технике был нанесен, хотя и не тот на который уже «раскатали губу» русофобы. Военный корреспондент Роман Сапоньков озвучил предварительные цифры, а в сети появились первые кадры поврежденных российских самолетов, сообщает newsli.ru.

Повреждения получили 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30, 1 Ми-8, повреждения разные, 2 Су-24 и Су-35С уже ввели в строй, с остальными ведется работа о полном уничтожении речи не идет, хотя судя по кадрам, есть повреждения достаточно серьезные.

Что касается людских потерь, то, к сожалению, подтверждается информация о двух безвозвратных. Данные погибших военных не разглашаются.

Министерство обороны России уже заявило, что приняты меры по усилению охраны авиабазы, надеемся, что соответствующие выводы в плане действия «мобильных минометных групп противника» будут сделаны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх