Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

США выдвинули ультиматум России. От нас требуют предоставить контроль за боевыми ракетами на подводных лодках и снизить их число

Военное руководство Соединенных Штатов заявило очередной ультиматум ракетной тематики в адрес нашей страны - на этот раз речь идет о подводных ракетоносцах. Вашингтон требует снизить число боевых ракет на наших подводных лодках, а также настаивает на необходимости собственного контроля за перемещением и количеством таких ракет. За неисполнение нам традиционно угрожают возможностью применения, цитируем, "жесткой силы".
США выдвинули ультиматум России. От нас требуют предоставить контроль за боевыми ракетами на подводных лодках и снизить их число
Ультиматум от лица Пентагона выдвинул Председатель объединенного комитета начальников штабов (глава генштаба) Джозеф Данфорд.

Атомные подводные ракетоносцы России и США

Пуск ракеты "Калибр", российская подлодка. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Вопрос ракет, размещенных на подводных лодках, является особо важным в виду вновь обострившегося ракетного противостояние наших держав. По мнению большинства военных экспертов, их преимущество над наземными базами очевидно.

Запуск ракеты "Булава", АПЛ "Ростов-на-Дону". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Это объясняется, во-первых, мобильностью подлодок, что делает невозможным их постоянный контроль системами уничтожения. Во-вторых, сложностью обнаружения (и даже невозможностью, например, под арктическими льдами).

Россия опережает США:

  • по общему числу подводных ракетоносцев (44 против 42);
  • по качеству современных АПЛ (31 подлодка американцев явно устаревшая);
  • по количеству размещенных на них баллистических ракет;
  • по качеству современных ракетных систем на подлодках (в т.
    ч., новейшие образцы "Булава" и "Синева").

Ультиматум "партнеров"

Пуск ракеты "Синева", российская АПЛ "Северодвинск". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Видимо, это и послужило причиной для заявления г-на Данфорда:

Джозеф Данфорд, Председатель объединенного комитета начальников штабов США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Россия продолжает наращивать наступательный ракетный арсенал на собственных подводных лодках. Эта тенденция имеет ярко выраженный агрессивный характер, угроза направлена прежде всего против США. Мы требуем от Москвы предоставить контроль за такими ракетами, а также снизить их общее количество, согласовав с нами формулу.

В том случае, если Россия откажется нас слушать, такие подводные лодки превратятся в цели наших систем поражения, что повлечет применение жесткой силы с нашей стороны.

В завершение напомним

Минувшим летом Вашингтон уже в ультимативной форме требовал от нас убрать подводные ракетоносцы от побережья США на "безопасное расстояние".
Россия ожидаемо крутила требования Пентагона на той самой "Булаве".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх