Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия потребовала от Грузии выплатить долги

фото-яндекс.картинки

 Все мы знаем, что взаимоотношения между Россией и Грузией последние годы нельзя назвать дружескими. Однако, невзирая на этот факт, между странами идет диалог о возобновлении авиасообщения.

Сразу после того, как Россия начала реагировать на массовые протесты и проявления русофобии в Грузии, пошли санкции со стороны РФ. А Тбилиси в свою очередь заявили о том, что будут пытаться через суд добиться компенсации своих потерь.

Стоит заметить, что иски коснулись лишь вопроса ограничения авиасообщения между двумя странами.

И самое интересное в том, что в ходе проводимых судебных разбирательств выяснилось, что на самом деле Тбилиси должна денег Москве, но никак не наоборот.

В российском Министерстве транспорта сообщили, что грузинские "партнеры" и правда имеют задолженность в размере 5.000.000 долларов США и не спешат ее гасить.

Кроме того, Россия открытым текстом заявила, что сообщение не будет восстановлено до того момента, пока грузинские Georgian Airways и MyWay Airlines не передадут свои программы на ревизию и не докажут безопасность перевозок. Естественно и долги должны быть погашены.

Основным же фактором для Москвы является именно безопасность российских туристов. И пока Тбилиси не убедит российских партнеров в полной безопасности, сообщение восстановлено не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх