Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Американские СМИ: "Когда Земля нагреется нам придется переехать в Сибирь"

 Под таким заголовком в журнале HuffPost вышла статья, где автор приводит вполне аргументированные выкладки, почему когда станет совсем жарко американцам придется переехать в Сибирь. Причем автор с русским именем приводит не только вероятность такого развития событий, но и весьма цинично оценивает территорию, которая не востребована Россией.

Фото: Pixabay.com
"Мы все знаем, что Россия огромная. Эта страна почти в два раза больше Канады, а еще ее площадь примерно равна площади поверхности Плутона. Населена же она весьма скромно: на долю одного жителя России приходится в четыре раза больше территории, чем на долю американца", - пишет журналист Илья Кабанов.

В своей статье Кабанов опирается на данные исследовательского центра НАСА и Красноярского научно-исследовательского центра, согласно которым неизбежное повышение температуры и количества осадков к 2080 году сделает условия для человеческих поселений в азиатской части России более комфортными. Таким образом сибирский и азиатский климаты станут более мягкими и благоприятными для проживания, а

"Забудьте про колонизацию Марса. Нам придется переехать в Россию в случае глобального потепления".

Сибирь станет в девять раз более удобным местом для жизни человека, и сюда будут приезжать климатические мигранты.

"Увеличение миграции в связи с происходящими климатическими изменениями, вероятно, будет компенсироваться снижением рождаемости. Население России к 2050 году снизится с 143,9 миллионов до 132,7 миллионов человек, согласно данным ООН. Климатическая миграция может стать для России единственным способом восполнить эти потери", - резюмирует автор.

То есть, согласно версии Кабанова, Сибирь должна принять всю Америку, обогреть, накормить и таким образом Россия спасет демографическую ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх