Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Кубань - Наш!

Совсем неглупые "нэзалэжные" претензии на Кубань, Сибирь и Дальний Восток

Когда настойчиво навязывают мысль, что по ту сторону погранстолба с Украиной - заблудшие овечки, несчастные обманутые и близкие родственники, воскликну - взгляните, посмотрите внимательно на политиков и власть в этой стране! Что они говорят, какие идеи продвигают, о чем мечтают? Примем за основу, что власть - производная народной воли, тогда разговоры о "потеряшках" - самообман и уродливый путь потакания.

Когда говорят - у украинских политиков шизофрения и паранойя одновременно - может и соглашусь, только болезнь эта с четкой целью, пусть дикой и подлой - но не менее опасной.

На днях широко отмороженный известный нардеп Гончаренко заявил о создании в Раде межфракционной группы под названием "Кубань":

«В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим пристальным вниманием».

Взглянем пораньше - лидер нацистского объединения "Азов" (запрещено в России) Билецкий заявлял, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, "так как на этих территориях достаточно высокий уровень национального украинского сознания".

Фанат самобытного украинского глобуса, бывший в ту пору министром инфраструктуры - эталонный свидомый Владимир Омелян, долдонит о претензиях на русские земли уже не первый год, к примеру в мае 2017:

«Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани»
из других его же ожиданий в разные годы- возвращение «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время» или мечты о Крымском мосте, который свяжет "украинский Крым с украинской Кубанью".
Кубань - Наш!

Принцип, по которому Щирые называют эти земли своими, един и прост - там живут или жили при царе Горохе выходы и переселенцы с Украины, причем не обязательно этнические малороссы и галичане - значит эти земли наши. Сибирь - наш, Зеленый Клин на Дальнем Востоке, Воронеж и Кубань. Примерно так:

Про Дальний Восток забыли - непорядок!

Или возможно так:

Русских не существует на их картах - только "татари" , "карели" и мордва(((

Можно долго смеяться, называть троллями, пытаться подвести научно-историческую базу неправоты сих домыслов, ехидно бросаться нехорошими словами и выразительно крутить пальцем у виска - как раз то, чем занимаются наши медиа и политики - и не видеть главного!

Украинцы делают абсолютно верно - для своих целей и устремлений. Таким незатейливым, но очень действенным способом, происходит узаконивание самой мысли о возможной принадлежности этих территорий Украине.

Представьте, если из года в год в уши вливается идея, что Кубань - украинская. Сначала вы будете возмущены, потом - смущены и запутаны, а в оконцовочке - засомневаетесь, выдавив неуверенное словцо "Позвольте!", стандартная поведенческая практика - и для украинцев с русскими тоже...

Спросите в Америке - кто выиграл Вторую Мировую и на чьей стороне воевали русские?

Может у японцев - кто разбомбил Хиросиму?

Еще примеры? Поверьте - удивитесь, как отличается искреннее мнение людей от азбучной истины. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - цинично, но справедливо говорил небезызвестный гитлеровский негодяй.

Предвижу логичное возмущение - "такого не может быть - потому что по определению не может - сильная историческая память и полная абсурдность предположения!"

Десять лет назад вам сказали бы - будет замес с Украиной, Донбасс разрушен, а потоки взаимной ненависти заполнят сознание - думаю сразу набрали номер телефона ближайшей "им.Кащенко". Сегодня вы спокойно живете в такой реальности и воспринимаете как обыденную данность.

В заключении - сравните две информационно-политические линии:

  • "Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете" - Сами Знаете Кто Сказал. Политики и медиаперсоны жеманно закатывают глазки и стыдливо отказываются назвать Донбасс, к примеру, русской землей - нельзя, не так поймут, не то подумают. Сами создаем образ "виноватого", под бесконечные призывы привести в дом оборванку и усадить за стол.
  • С той стороны расчетливые циники и нацики - уверенно и без сантиментов вдалбливая в головы согражданам и не только, мысль, что имеют право у "мягких" землицей разжиться, да денег содрать - ехидно посмеиваясь над нашими "родственными чувствами". Вполне себе консолидированная, прагматичная и долгосрочная позиция - выборы и "ненько"СМИ вам в подтверждение...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх