Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Новый нефтяной поход против России, объявленный Саудовской Аравией, набирает обороты. В полку саудитов новые союзники. Ирак, Кувейт и ОАЭ, решились нанести ещё один удар по нефтяному рынку и тоже объявили о скидках на их нефть. Итак, Ирак снизит апрельские цены на своё сырье на 5 долларов за баррель, а Кувейт уменьшит цены на 6 долларов. Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) плюсом нарастит добычу уже в следующем месяце до 13 млн баррелей в сутки, что тоже существенно повлияет на рынок. Напомню, ранее компания Saudi Aramco заявила, что Саудовская Аравия планирует повысить предельные производственные мощности по добыче нефти с 12 до 13 млн баррелей в сутки. Если все эти обещания реализуются, стоимость барреля может обвалиться до 20 долларов, а то и ниже.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Походу дела мир начинает войну на истощение, и у России есть все шансы победить, правда, какой ценой! При таких ценах будет очень не просто американским нефтяным компаниям, которые сидят на сланцевой нефти. Ибо для них предельный уровень работы это $40-50 за баррель, ниже самые слабые начнут просто закрываться. Да и арабские страны сами свой сук пилят, ведь у них в бюджетах запланированы большие расходы на жизнь, а при такой цене на нефть…короче, долго не протянуть, все свои резервы потратят.

Например, в Саудовской Аравии бюджет без дефицита достигается при цене нефти в $83,6, а в России - около $42.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

А вот мы, наконец-то, перестанем терять свою долю на рынке, потому что мы такие добрые и послушные. Теперь российские нефтяные компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а в перспективе - до 500 тысяч баррелей в сутки.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Вся эта движуха произошла из-за того, что 6 марта страны ОПЕК+, куда входит и Россия, не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Из-за развала сделки цены на нефть 9 марта 2020 года упали более чем на 30 %, правда, потом немного отросли. За нефтью вниз ушли акции, да и российский рубль под таким давлением показал слабину.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх