Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Все поезда РЖД до конца года будут ходить в обход Украины

Станция Журавка

Станция Журавка

После запуска в тестовом режиме движения на линии Журавка — Миллерово в обход Украины все российские поезда до конца года переведут на этот маршрут.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в ходе выступления на III Железнодорожном съезде, что движение всех российских поездов будет до конца года переведено на новую железнодорожную линию в обход Украины Журавка – Миллерово. Он отметил, что уже до конца года направление заработает в полном объеме «в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов».

Ранее РЖД сообщило о запуске регулярного движения грузовых поездов в рамках тестовой эксплуатации на линии Журавка – Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины. Тест позволил проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением и подготовить локомотивные бригады к работе.

Сейчас на протяжении 137 километров нового участка дороги в обход украинской территории расположено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. По планам, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час с возможность ее увеличения до 160 километров в час; для грузовых этот показатель составляет 90 километров в час.

Источник

Картина дня

наверх