На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

России пора перенять опыт Китая. Одних расстрелять, других посадить

Наш чиновник существо наглое, уверенное что ему все сойдет с рук. Главный страх стал исчезать с приходом 90-х. Отменили расстрельные статьи. От остального, если есть власть и деньги, можно откупиться и отмазаться. Другое дело Китай. Там с этим жестко.

КНР продемонстрировала нам удивительные темпы роста.

За какие-то двадцать лет из страны дешевого некачественного ширпотреба Китай превратился в мирового лидера по многим экономическим показателям.

Сейчас что-то китайское отнюдь не ассоциируется с "Фу, Made in China". Китай прочно занял серьезную нишу одного из финансово-экономических столпов этого мира. И не последнюю роль здесь сыграла борьба с коррупцией на всех уровнях власти и бизнеса.

Знаете, какое у наших чиновников отношение к происходящему в Китае? Его можно выразить следующими словами:

Нашим депутатам до ужаса нравится что в КНР многое контролируется государством, закрытый интернет, фармацевтика, бизнес. Но то что там до сих пор расстреливают за коррупцию, это им не нравится. Категорически.

Ну привыкли у нас чиновники воровать, брать взятки, распиливать, делать откаты. А вот нести ответственность не привыкли.

Что забавно, наш чиновник кричит с высокой трибуны в народ, что Россия движется вперед большими семимильными шагами, армия на высоте, экономика стабильна.

А потом выходит, что денег на новые танки и истребители нет, рубль штормит. Заморозка, реформы, волнения. Но, людям переживать не нужно. Старое проверенное советское оружие сойдет. Ведь Запад отстал тут от нас. Пока там догонит... Ежели что, прогоним его тем что уже есть.

Утрирую ли я? Если и да, то немного. Ведь действительно, подобные циничные заявления звучат с властных трибун - денег нет, но вы держитесь. Армия совершенствуется, но и старые танки СССР сойдут.

Пока российский чиновник живет в нынешней системе ценностей, его совесть спит спокойно, а страх является рудиментарным придатком, что иногда начинает пугать сознание "А вот если сейчас возьмут и сделают как в Китае"? Впрочем очерствевшая совесть тут же успокаивает: "Да ну нет, это бред. Так не будет. Можно дальше воровать".

Не пора ли России пора перенять опыт Китая, одних коррупционеров расстрелять, других посадить? Думаю это пришлось бы очень к стати. Ибо, суровые, неспокойные времена грядут. А ворье и продажный люд у власти озабочены отнюдь не народом и ростом России. Им бы хапнуть побольше и унести подальше.

Можно вообще, как в Китае, проводить показательные казни. Там это дело публичное. Даже в прямом эфире показывают. Что б другим неповадно было государство и народ обдирать.

Если кто-то внесет в Госдуму законопроект по борьбе с коррупцией подобными методами, он по определению станет героем. Поскольку вся властная "свора" из тех кто не заинтересован, сразу попытается "утопить" этого человека вместе с законом и постарается скорей забыть о данном происшествии как о страшном сне.

Только вдумайтесь, в Китае с нулевых годов за коррупцию казнили больше десяти тысяч чиновников. Около сто двадцати получили сроки различной длинны. Здесь очевидный факт - метод действенный. Циничный, но рабочий. Направленный не на разрушение государства, а на укрепление его изнутри.

Я серьезно, если перенять опыт Китая, то в России может многое измениться. Страх для чиновников - это как кнут. Он может не только подстегнуть но и остановить в шаге от глупости. А еще, страх будет служить стимулом для тех кто придет следом.

Ведь осознанно идти во власть, зная что можно попасть под расстрел, за редкими исключениями, будут идти только идейные люди, ратующие за благополучие России, а не за собственный карман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх