На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Расплата за русофобию: "Новый шёлковый путь" из Китая в Европу проложат в обход Прибалтики

Подписывайтесь на канал. Этим Вы помогаете его развитию!

Если к проводящим открыто антироссийскую (и антирусскую) политику правящим режимам Прибалтики у нас нет ни малейшего пиетета, то простым жителям этих стран хочется искренне посочувствовать. После того, как их руководители на радость немецким, французским и итальянским конкурентам "декоммунизировали в ноль" советскую тяжёлую промышленность, начался массовый исход трудоспособного населения на запад. Ну а в 2014 году, устав от перманентного хамства и
мелких гадостей в свой адрес, Россия наконец приступила к ликвидации прибалтийского транзита своих товаров и выходу из единого энергокольца БРЭЛЛ. В рекордные сроки Ленинградская и Калининградская области обзавелись современной портовой инфраструктурой и транспортом, позволившим перестать зависеть от капризов Вильнюса и Риги при отправке зерна, нефти и угля в страны ЕС, а также надёжно обеспечив энергетическую и продовольственную безопасность самого западного региона нашей страны. Пользуясь случаем, передаём привет тем нашим читателям, которые регулярно пишут комментарии о бездействии Правительства в деле становления независимой и самодостаточной экономики РФ.

Уже сегодня порт литовской Клайпеды потерял половину прежнего объёма погрузок. В ближайшие годы все три республики могут смело отправлять портовые краны и ж/д рельсы в утиль, а рабочих и стивидоров отправлять на биржу труда. Мы говорим об этом с такой уверенностью ещё и потому, что США, эти чуть ли не обожествляемые местными политическими элитами "друзья" и "союзники", попросту "кинули" своих сателлитов.

Американское Министерство финансов заставило Латвию снизить долю нерезидентов среди вкладчиков здешних банков до мизерных 5% от общего их числа. Которое и без того было, мягко скажем, невелико. Пытаясь устроить неприятности россиянам, попавшим в санкционные списки (понятия не имеем, почему янки решили, что нашим сверхбогатым согражданам захочется держать деньги именно там, а не-к примеру-в Швейцарии или на Багамах), а также блокировать Китаю возможность инвестиционного сотрудничества и продвижения собственных интересов в этом регионе, Вашингтон походя уничтожил любые перспективы развития местного банковского сектора.

Вдобавок у всё ещё работавших в стране транзитёров с весомой долей иностранной капитализации возникли колоссальные проблемы. Ну а эпических масштабов катастрофу, постигшую литовское сельское хозяйство и латвийско-эстонский рыбный промысел ввиду вступления в силу европейских квот (и совершенно дискриминационной по отношению к новым членам ЕС защиты тамошними власть имущими политиками собственных производителей), даже не станем рассказывать. Это готовый сценарий для голливудского фильма-катастрофы, а не для статьи в формате нашего с Вами "Дзена".

А ещё, как не странно, именно США настояли на отказе от долларовых спекулятивных операций и полный переход на евро. Так Белый дом хотел в очередной раз "вставить палки в колёса" местной торговле с КНР. Идея отчасти удалась, но стоила латышам, литовцам и эстонцам последнего шанса на спасение экономики. Дело в том, что все три республики мечтали стать активными и ключевыми участниками "Нового шёлкового пути". Так называется китайский мегапроект по транспортировке товаров из Поднебесной в Западную Европу, позволяющий избежать американской блокады морских торговых маршрутов. После ухода РФ из экономики региона, все надежды Риги, Вильнюса и Таллина были связаны исключительно с Пекином.

Главы всех трёх республик даже летали на поклон к "проклятым коммунистам", которых запрещают под страхом уголовного преследования у себя на родине. Их низкопоклонство перед товарищем Си не остановил даже грозный окрик администрации Трампа- вот насколько отчаянное положение сложилось для правящих политических верхушек "маленьких, но гордых" наций. У них были даже вполне серьёзные переговорные "козыри", способные соблазнить КПК: действующая и имеющая хорошую пропускную способность дорожная и портовая инфраструктура, железнодорожная сеть, способная принимать составы, идущие через РФ и Казахстан, а также многолетний опыт работы и знание русского языка. Да-да, дорогой читатель, Вы будете смеяться, но именно владение речью "проклятых восточных оккупантов" выставлялось бонусом, способным гарантировать слаженную работу и единообразие оформления документации на товары, следующие через нашу державу. Забавно, не так ли? После всех этих недавних закрытий русских школ, запретов на общественное использование родной речи "неграждан" и прочие неофашистские выходки... Ставка была крайне высока.

Лимитрофии должны были стать "мостом" между Западом и Востоком величайшего в мире континента и заполучить в свои руки поток природных ресурсов, "хай-тэка", а также непрерывные отчисления за обслуживание этой "золотой жилы", возможность политического манёвра. Они снова стали бы жизненно важны своей любимой Америке для шантажа КНР. Один звонок Трампа- и порты "внезапно" закроются "по техническим причинам". А дальше- знай себе торгуйся с "красными" за бакшиш на возобновление транзита... А потом снова- с "сияющей демократией"- за организацию новых препонов. Сказка, а не жизнь! Грибаускайте и компания не учли одного немаловажного фактора: Китаю нужны не только перевозчики, но и покупатели. Рынок Прибалтики способен потребить продукции из Поднебесной приблизительно на 1, 8 млрд долларов. А вот соседняя Россия- на все 40. Ну а европейцы готовы раскошелиться на целых 300 млрд. Хуже того- Белоруссия готова покупать больше, чем все три лимитрофа вместе взятые (угадайте, дорогой читатель, кто согласился одолжить Лукашенко денег). А ведь у неё ещё и имеются прочные отношения с РФ, не менее развитая ж/д сеть, и по звонку из Госдепа никто в Минске не побежит срывать многомиллиардные контракты с Германией или Францией. 

Ну и наконец: китайцы не любят кисломолочных пищевых продуктов. Да и шпроты не едят. А гнать обратно из ЕС пустые составы расчётливый и экономный официальный Пекин не собирается. РЖД не даёт разрешения на провоз через нашу территорию молока и сыров, производимых недружественными соседями, зато к белорусам никаких претензий не возникает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх