Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Дамаск: Любое участие американцев в войне в Сирии будет расцениваться как агрессия

Дамаск: Любое участие американцев в войне в Сирии будет расцениваться как агрессия 

Дамаск: Любое участие американцев в войне в Сирии будет расцениваться как агрессия

Проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии, заявил в четверг сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар.

«Любые действия, совершенные без согласия сирийского правительства будут восприняты как нападение на Сирию», - сказал Хайдар, отвечая на вопрос журналистов о возможном расширении масштаба военных операций на территории страны, передает РИА «Новости».

В то же время политик отказался прокомментировать, какими именно могут стать ответные меры со стороны властей арабской республики.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что нанесение США ударов по Сирии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство» без санкции СБ ООН стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права.

По словам Лукашевича, существуют реальные основания полагать, что в этом случае под ударом могут оказаться сирийские правительственные силы, что может привести к дальнейшей эскалации сирийского конфликта.

Напомним, в среду Барак Обама озвучил свой план по борьбе с группировкой «Исламское государство».
Он заявил, что воинский контингент США в Ираке будет увеличен еще на 475 военных при более чем тысяче уже присутствующих там. При этом в своем обращении Обама отметил, что США не будут вводить войска в Ирак.

Несколько месяцев назад группировка «Исламское государство» резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

Картина дня

наверх