Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Мы летим, а русские почему-то нас не боятся». По вине русских ВВС США несут огромные потери

В одном из интервью бывший полковник американских ВВС Майк Сомерс сказал, что Америка привыкла к абсолютному доминированию в воздухе.

Поэтому когда они говорят, что кто-то летает «не там», то они в принципе недовольны, что кто-то вообще имеет наглость летать и тем более делать это демонстративно.

Поэтому мастерство и профессионализм российских летчиков, по заверению одного из генералов США, довели американских летчиков до нервного срыва.

По вине русских ВВС США несут огромные потери:

Фото - https://www.stripes.com

 Мы летим, а русские почему-то нас не боятся

Бригадный генерал от авиации Чарльз Коркоран, находясь в Сирии, неоднократно возмущался тем, что при появлении российских самолетов 380-е авиакрыло, которым он командовал, было вынуждено разбегаться.

По его утверждению, российские пилоты никогда не сворачивают в ситуации, когда на встречу летит американский самолет, из-за чего именно американцы вынуждены менять курс. И это сильно деморализует летный состав.

Так же известно много случаев жестких перехватов, выполненных летчиками ВКС России. Достаточно вспомнить случай в июне этого года, когда российский истребитель Су-27 отогнал самолет НАТО от правительственного лайнера.

 

Видео перехвата попало в сеть. На ролике видно, как Су-27 ВКС РФ подлетает «со спины» к самолету альянса и одним маневром оттесняет его в сторону. И таких случаев очень много. И каждый такой инцидент пугает и возмущает Пентагон, который обвиняет Россию в нарушении правил полетов военных самолетов, а российских летчиков в непрофессионализме и опасности их действий.

Американский исследовательский центр «RAND» представил отчёт, в котором сообщается, что Военно-воздушные силы США испытывают сильнейшую нехватку военных пилотов. По их данным, два года назад пилотов не хватало в количестве 1555 человек.

За последние несколько лет службу покинули еще 1363 опытных летчика. Итого 2918 пилотов, а это почти треть списочного состава. И это означает, что у ВВС США имеются серьёзные проблемы.

 

Вся проблема в том, что у пилотов американских ВВС практически нет опыта воздушного боя с равноценным противником. Бомбить Ирак Саддама Хусейна или Югославию, авиация которых не могла оказать никакого сопротивления, это одно.

 А встретиться в небе с сильным и достойным противником, не уступающим в технике и вооружении, и превосходящим в силе духа и мастерстве - это совсем другое. Вот поэтому при виде российских самолетов янки и впадают в депрессию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх