На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Литва недовольна тем, что президент Эстонии встретится с Путиным

 Новость о том, что президент Эстонии попросила о встрече с Владимиром Путиным буквально потрясла Литву и вызвала истерику.

Пикантности ситуации добавляет то, что изначально у главы Эстонии не было таких планов, поэтому о предстоящей встрече двух президентов в Литве узнали буквально из новостей.

Как же так? Как же прибалтийское единство? Ведь мы должны вместе противостоять российской угрозе!”, - закричали в Литве.

На что Керсти Кальюлайд, эстонский президент, ответила:

“Мы постоянно много говорим о России, но почему мы не разговариваем с самой Россией?”

Тут стоит напомнить, что Литва - это центр русофобии в Прибалтике, Латвия и Эстония у неё “на подтанцовке”.

Именно Вильнюс - движущая сила нелюбви к России.

Но теперь всё выходит по-другому, Эстония вдруг очнулась. А правда? Почему? Может это негативное влияние антироссийских санкций и предстоящий выход из БРЭЛЛ ?

Как только Путин согласился на встречу, тут же в Литве обвинили Далю Грибаускайте в том, что она не сделала это первой. То есть литовцы, впрочем как и остальные страны Прибалтики начали “переобуваться в прыжке”.

“Литва упустила свой шанс на переговоры с Путиным! Надо менять отношения с Москвой, это уже очевидно! У нас масса проблем, которые без России не решить.”

Правда проблему отношений с Кремлём будет решать уже не Даля Грибаускайте, в мае в Литве выборы.

Так что риторика вполне может поменяться, но только нужно ли это России?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх