Обстановка в Мире

70 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

США поставили России ультиматум по строительству военной базы в Венесуэле. Реакция России

фото-twitter.com

 Как вы знаете отношения между Россией и США всегда были далеко не самыми дружескими, однако последние 5 лет они серьезно накалены. В связи с чем, Москва начала думать о необходимости развернуть на Венесуэле стратегическую военную базу для подлодок.

При этом, в Каракасе отнюдь не против того, чтобы российское вооружение было как можно ближе к ним. Однако, этот факт уж очень сильно тревожит Вашингтон, который тут же заявил о необходимости отбросить эту затею.

Американский генерал Данфорд Джозеф и вовсе заявил, что мировая общественность не может себе позволить сближения двух основных агрессоров планеты. По его мнению, именно Россия и Венесуэла дестабилизируют мир во всем мире.

Данфорд отметил, что если Россия продолжит угрожать американской нации, то его армия проведет серию уаров по стратегическим объектам России.

В российском Минобороны ответили, что как бы американцы не старались запугать Россию своими ультиматумами и требованиями, РФ не стант идти у них на поводу. В любом случае, мы готовы провести упреждающий ответ всем, кто попытается атаковать Россию.

Кроме того, стоит понимать, что РФ делает шаги которые направлены на обеспечение сохранности суверенитета и безопасности страны, в то время, как те жи США проявляют агрессию в Сирии, Венесуэле и Ираке.

Но, для того, чтобы Россия захотела прислушаться к Вашингтону, им необходимо убрать свои ракеты из Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх