Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Военная база в Крыму, которая пугает всю Европу

Простая карта полуострова. Основные базы: Севастополь, Джанкой и Феодосия.

 Совсем недавно украинские политики на площадке Организации объединённых наций рассказали о какой-то страшной военной базе в Крыму.

Мол, российские власти построили на полуострове что-то такое, что может угрожать безопасности всей цивилизованной Европы. Естественно, если европейские государства не помогут вернуть Крым Украине, то злобные варвары захватят весь Старый Свет. Примерно такой посыл сейчас продвигается украинскими политическими и военными кругами на международной арене.

Что за русская база в Крыму

Если вы знаете, то большая база на территории Крыма действительно есть. Это огромный форт для подводных лодок в бункерах Балаклавы. Но эта база уже давно не действует, превратившись в музей. Тут даже передачу Top Gear снять успели, передвигаясь на машинах по бункерам. Ранее, при СССР эта база числилась за номером К-825 (или объект 825 ГТС). Это смешно, но украинцы говорят, что эта база готовится к эксплуатации заново. Хотя, опровергать эти слухи не станем.

Также украинцы сообщают, что российская армия уже практически восстановила военный объект «Сотка». Это ряд береговых комплексов ракетной обороны, который обеспечивает уничтожение любого объекта на расстоянии 100 километров в море.

Однако, нет сведений о том, что это правда. Обороной береговой линии Крыма занимается 126-я отдельная бригада береговой обороны. Ни о какой «Сотке» речи не идёт. Официально, она заброшена в 90-е годы прошлого века. Её функции отлично выполняет мобильный береговой ракетный комплекс «Бал».

Бункер Балаклавы для подводных лодок и старая «Сотка».

Но главный щит Крыма сейчас — это ВКС. На полуострове сейчас самолётов столько, сколько нет почти нигде в России. Небо охраняет оснащённая комплексами С-400 «Триумф» 31-я дивизия ПВО (Севастополь и Феодосия) и 27-я смешанная дивизия, которая располагается на трёх аэродромах: в Джанкое, Гвардейском и Бельбеке. Здесь базируются сотни самолётов Су-24, Су-25, Су-27 и Су30. Более того, в Джанкое базируется и 39-й вертолётный полк, состоящий из огромного количества Ка-52 «Аллигатор», Ми-35М и Ми-28Н. Именно этот полк прикрывает соединение Крыма с материком. Не знаем, что имеют в виду украинские власти, и какую базу. Сейчас Крым, по сути, сам является большой военной базой. Наверное, это и имели в виду. От них иного ожидать сложно.

Хотя, этого на первый взгляд и не скажешь. То же самое можно сказать и о соседнем Краснодарском крае. Базы и аэродромы в Крымске, Новороссийске и на Тамани делают и этот регион бастионом. Так можно сказать о многих регионах России. Все приграничные земли такими являются. И у всех нормальных стран так делается. Что же тут удивительного и опасного для мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх