На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Меркель получила жесткий ультиматум от правительства ФРГ

 

merkel

Социал-демократическая партия Германии потребовала от канцлера Ангелы Меркель до 8 июня открыть список объектов слежки американских спецслужб. По предварительным данным, это не менее 400 тысяч телефонных номеров, адресов электронной почты и аккаунтов в соцсетях. При помощи немецких коллег сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) в течение нескольких лет шпионили за европейскими политиками, высокопоставленными чиновниками, бизнесменами, крупными фирмами и международными организациями.

В этой истории Федеральная разведывательная служба Германии – БНД – действовала, как и положено младшему брату: докладывая старшему о своих достижениях.

Когда история выплыла наружу, в руководстве немецкой разведки решили «уйти в несознанку»: мол, ничего не знали, сотрудники АНБ обращались к коллегам с личными просьбами, минуя официальные инстанции. Поверить в это становится все труднее. Особенно после того, как немецкие СМИ фактически уличили Ангелу Меркель во лжи. Летом 2013 года она заявила о том, что Германия и США подпишут соглашение о запрете шпионить друг за другом. Этот документ, который прозвали «NO-SPY», должен был примирить Берлин и Вашингтон и поставить точку в шпионском скандале. В то время как в обществе активно обсуждали этот договор, сама канцлер и ее министры была в курсе того, что США не собираются ограничивать деятельность своей разведки в Европе и никаких соглашений подписывать не будут. Получается, что Меркель только отвлекла внимание от шпионского скандала, дав американским спецслужбам возможность спокойно продолжать слежку за гражданами ФРГ и других европейских стран.

Как поведет себя фрау Меркель на этот раз? Решится ли она опубликовать списки и напрямую высказать свои претензии США?

Или опять отделается невнятными замечаниями о том, что за друзьями не шпионят?Ответов на эти вопросы пока нет. Проигнорировать запрос социал-демократов канцлер вряд ли сможет: речь идет о партии – партнере по правительственной коалиции. В правительстве ФРГ хранят молчание. В то же время возможная утечка информации о работе АНБ в Европе весьма беспокоит Вашингтон. Уже появились сообщения о том, что президент США Барак Обама может отказаться от участия в саммите «Большой семерки», который запланирован как раз на 7-8 июня в Баварии.

Ссылка на первоисточник
наверх