Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Когда наглость становится привычкой

Когда наглость становится привычкой

 Вчера наблюдала такую сцену в магазине. В соседнюю кассу в очереди стоят 3 человека. К кассе подходит женщина с ребенком примерно 7 лет. обращается к мужчине, который стоял вторым:

Пропустите меня, пожалуйста, с ребенком

У женщины было, действительно, мало покупок: в руках она держала какую-то банку с неизвестным мне напитком, а мальчик - упаковку с чипсами.

Мужчина ответил:

Обязательно пропущу, но не сегодня. Очень спешу

Смелая мать ответила:

Но в следующий раз пропустите же? Да?

Пока мужчина обдумывал ответ, подошла его очередь. Тем временем мальчик тихо, молча, легко и непринужденно прошмыгнул к кассе и протянул кассирше чипсы.

Надо сказать, у мужчины оказались крепкие нервы. Он спокойно отодвинул эту пачку, сказал его матери, что в следующий раз обязательно ее пропустит, пробил, оплатил ушел.

Молодая девушка, которая все это время стояла за ним и ждала своей законной очереди, не смогла повторить это фокус. Ее и спрашивать не стали.

Дети легко и быстро приобретают те социальные навыки, которые от них требует мама и папа. Какой с них спрос. А таких мам сейчас в рунете все называют яжматерями. Только вот мне кажется, что к материнству все это не имеет никакого отношения. Опошлили слово только.

Это больше напоминает цыганщину, когда с грудными детьми по домам ходили попрошайничать.

А если честно, и цыгане тут не при чем. Низкий уровень культуры и солидарности общества, который теперь будет воспроизводить себя из поколения в поколение - вот природа подобных явлений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх