Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Глава Европарламента хочет направить протест РФ по поводу инцидента с евродепутатом Р. Хармс

Глава Европарламента хочет направить протест РФ по поводу инцидента с евродепутатом Р. Хармс 

Глава Европарламента хочет направить протест РФ по поводу инцидента с евродепутатом Р. Хармс

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября — РИА Новости, Владимир Добровольский. Председатель Европарламента Мартин Шульц в пятницу направит российскому посольству в Брюсселе протест в связи с отказом евродепутату Ребекке Хармс во въезде в РФ с призывом отозвать это решение, говорится в заявлении Шульца.

Депутат от фракции "зеленых" Хармс, известная своими критическими высказываниями в адрес России, поддержкой "евромайдана" и нынешних украинских властей, прилетела в Москву, чтобы в пятницу принять участие в слушаниях по делу летчицы Надежды Савченко.

По данным немецкого издания Zeit, депутат пробыла в аэропорту три часа. Хармс сообщила, что ей отказали во въезде в РФ, несмотря на наличие у нее дипломатического паспорта, и сказали сесть на следующий самолет, летящий обратно в Брюссель.

"Я решительно осуждаю этот серьезный дипломатический инцидент, который является шагом назад в отношениях Европарламента с Россией. Сегодня российское посольство в Брюсселе получит письмо с протестом и призывом к российскому правительству отозвать произвольное решение", — заявил председатель ЕП.

По его словам, "совершенно неприемлемо удерживать паспорт и документы избранного члена Европарламента и угрожать, что въезд в Россию будет считаться преступной деятельностью".


Как уточнил РИА Новости представитель главы ЕП, речь идет о посольстве России при Евросоюзе. "Оно (письмо) будет направлено в постоянное представительство России при ЕС", — сказал собеседник агентства.


Картина дня

наверх