На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Зачем Россия хочет разрешить сбивать пассажирские самолеты?

Законопроект, разрешающий сбивать пассажирские самолеты, уже подготовили в Минобороны. Там сослались на то, что это практикуется во всем мире.

Если закон примут, то воздушные суда можно будет сбивать после пересечения воздушной границы с Россией. Но перед этим, диспетчер и военный самолет должны несколько раз предупредить авиалайнер.

В крайнем случае будет сделан предупредительный огонь. Такие меры, заявили в Минобороны, уменьшат количество незаконных полетов по воздушной территории России иностранных судов.

Москва хочет принять аналогичный с США закон. В американской версии есть даже обязательный пункт. Самолет должен быть сбит даже если: это приведет к экологической катастрофе, на борту будет много людей, и крушение уничтожит стратегически важный объект. В итоге самолет будет сбит в любом случае, ради обеспечения безопасности границы.

В Кремле заявили, что данная мера обязательна в случае проведения террористической атаки. Если самолетом будут управлять боевики, то он должен быть сбит, не смотря на то, что на борту могут быть заложники. Ранее, в 1994 году, был принят закон запрещающий подобные действия даже с 1 заложником на борту. Теперь придется убирать старый, и вносить новый закон.

Напомню, что в 1983 году корейский Boeing был сбит над территорией СССР. В той катастрофе пострадало 269 человек. Самолет летел по курсу Нью-Йорк-Анкоридж-Сеул, но по непонятной причине зашел в воздушное пространство СССР. Су-15 быстро поднялся по боевой тревоге, и выполнил поставленную задачу. Власти знали, что самолет собирал данные по ПВО СССР на территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх