Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия отказалась избавиться от ядерного оружия

08.11.2019 •

Россия не будет присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Конференции по нераспространению.

Глава  российского внешнеполитического ведомства  сказал, что Россия поддерживает стремление построить безъядерный мир, однако не такими «односторонними и аррогантными» методами.  Лавров также отметил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. По его словам, их размещение будет зеркальным ответом Вашингтону.

Кроме того, Лавров прокомментировал действия США по привлечению к переговорам Китая по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ — СНВ-3).

«Откровенно провокационным выглядит постоянное выдвижение в качестве предварительного условия присоединение к процессу КНР, вопреки не раз четко заявленной позиции Пекина» — подчеркнул он.

Ранее, выступая на этой же Конференции гендиректор Департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай не будет участвовать в российско-американских переговорах по ядерному разоружению. По словам дипломата, ядерные арсеналы России и США настолько велики, настолько больше, чем арсеналы других ядерных государств, что совершенно естественно, что именно эти две страны должны сокращать количество  своих ядерных средств.

«Именно поэтому мы призываем США и Российскую Федерацию продолжать действие договора СНВ и продолжать диалог, направленный на дальнейшее сокращение вооружений", - сказал он на Конференции по нераспространению.

"Мы готовы сокращать ядерные арсеналы до честных уровней. Если другие страны сократят свои арсеналы до уровня Китая, мы готовы присоединиться к процессу. Однако, нереалистично ожидать, что Китай присоединится к так называемым трехсторонним переговорам", - добавил Фу Цун.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх