Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Во Франции открылись памятники участникам заграничного похода русской армии 1814 года

Во Франции открылись памятники участникам заграничного похода русской армии 1814 года 

Во Франции открылись памятники участникам заграничного похода русской армии 1814 года

Во Франции по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества 28 июня открылись три гранитных обелиска, посвященные солдатам и офицерам Русской армии, погибшим во время французской кампании 1814 года.

Первый памятник открыт в городе Реймс на территории исторического музея Сен-Реми. Ещё два монумента расположены в городах Бержер-Ле-Вертю и Фер-Шампенуаз, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

«Уважение к нашей общей истории, к подвигам наших предков характерно для России и Франции. Общая история, общие бои и победы – это то, что сближает и объединяет наш народ. И я уверен, что, если бы не было такого уважительного отношения к нашим воинам, павшим в войну 1812 года, неизвестно, стали бы мы союзниками Франции в Первуюи Вторую Мировые войны», - сказал министр культуры России Влаимир Мединский, присутствовавший на церемонии открытия.

Новые обелиски во Франции вошли в число объектов, увековечивающих память заграничного похода во Францию 1814 года. По данным, любезно предоставленным исследователем Сергеем Дыбовым, в их числе – памятник князю Гагарину и русским солдатам, погибшим при Реймсе в 1814 году, памятник солдатам русской армии, погибшим в феврале 1814г.
на подступах к Парижу, Морман, Валь-де-Марн, могила поручика Шепелева, погибшего у Реймса в 1814, последний приют адмирала Чичагова. Ссо, Верхняя Сена, ядро из русской пушки в городе Мо, могила генерала Ермолова в Гренобле и другие.

Картина дня

наверх