Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Зачем Россия снова помогает другим странам, если они забудут об этом уже через год

 Надо ли сегодня России помогать другим странам, если они забудут об этом уже через год? Этим вопросом сегодня задаются многие простые россияне, мотивируя это еще и тем, что якобы и самим не хватает масок и врачей, а тут отправляем огромными самолетами медицинское оборудование в страны, некоторые из которых вполне себе враждебны по отношению к нашей стране. Даже оборудование, которое отправляется, выпускалось на предприятиях, в отношении которых одна из стран немного ранее ввела свои грозные санкции.

фото: russia-karta.ru. Россия большая. Поможем всем?
фото: russia-karta.ru. Россия большая. Поможем всем?

И в самом деле, а следует ли помогать нам таким странам? Ведь весь наш исторический опыт говорит о том, что сколько кому не помогай, а ответной благодарности от них не дождаться.

Вспомните ту же братскую Болгарию. Сколько жизней за ее свободу было отдано жителями Российской империи? Не за ответную благодарность, а просто потому, что там проживает близкий к России народ. Но вспомните хотя бы недавнюю историю с газопроводом, который РФ хотела проложить через эту страну.

А как сегодня относятся к России в странах бывшего соцлагеря, за свободу которых в годы Второй мировой войны были отданы сотни и сотни тысяч жизней советских граждан?

Сегодня там попросту сносят памятники советским освободителям, а еще там буйным цветом расцветают русофобские настроения.

Думаете Италия после помощи России одумается и займет пророссийскую позицию? Друзья, у вас слишком короткая историческая память. Пройдет немного времен и все снова встанет на свои места. Миром сегодня правят деньги. Кто больше пообещает, тот и будет «танцевать» Италию. И все другие страны.

фото: gorod-plus.tv. Фраза о двух союзниках России принадлежит Александру III.
фото: gorod-plus.tv. Фраза о двух союзниках России принадлежит Александру III.

У России есть и будут только 2 союзника и все мы о них хорошо знаем. Но к этим двум мы бы еще добавили и нашего российского Деда Мороза. Уж столько раз он нас выручал, когда оккупанты вторгались на нашу землю, что забывать о нем было бы не правильно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх