На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Во всем мире страны сбрасывают госдолг США и покупают золото

До 2019 года, многие страны скупали американский государственный долг. Это было достаточно прибыльным занятием, однако со временем страны задумались, а всё ли они правильно делают.

Всемирный совет по золоту сделали отчет, в котором четко показано, как страны распродают долговые бумаги. Да не просто распродают, а после того, как продают госдолг, сразу же покупают золото.

Отсюда можно сделать вывод, что многие страны просто-напросто перестали доверять Соединенным Штатам.

Например Китай продолжительно время покупал госдолг США. Но даже к Китаю начинает приходить понимание и он "сбрасывает" госдолг. Но вот если Китай решит резко распродать весь госдолг, то в таком случае, вероятней всего, в США начнется экономический кризис.

 

Непонятно, для чего США устроили торговую войну с Китаем, ведь он одним движением может навредить американской экономике.

Россия, к слову, так же активно меняет госдолг на золото.

Госдолг США ежегодно только растет, на данный момент он составляет более чем 22 трлн. долларов, а выплачивать его никто не будет. В один прекрасный момент может всё обвалиться. Поэтому страны перестраховываются и меняют его на золото.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх