Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Китайские СМИ рассказали про хитрую защиту российских двигателей от копирования

soha-rasskazalo-pro-hitruyu

 

Россия придумала крайне эффективную схему для защиты своих авиационных двигателей от копирования иностранными государствами. Такое мнение высказали вьетнамские журналисты.

Ни для кого не секрет, что авиационные двигатели являются слабым местом Китая. Страна так и не научилась создавать силовые агрегаты, которые могли бы на равных конкурировать с российскими и американскими аналогами. В этой связи КНР не стесняется покупать боевые самолеты у иностранных производителей, преимущественно у РФ. В этой связи рождается вопрос, как россияне защищают свою интеллектуальную собственность от копирования. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.


«Китай проявил большой интерес к российским двигателям AL-41F1S и изъявил желание их приобрести. Москва ответила, что продаст их только вместе с истребителями Су-35», — отмечают авторы Soha.

Китай имеет репутацию государства, которое любит заимствовать чужие технологии, в этой связи российские инженеры приготовили пару хитрых сюрпризов для тех, кто попытается украсть их идеи. Утверждается, что добраться до «сердца» двигателя невозможно, не повредив его. Оно спрятано таким образом, что туда практически невозможно достать.

Помимо этого, следует учесть тот факт, что производство авиационных силовых агрегатов – настолько сложный процесс, что даже банальное копирование займет очень много времени. Далеко не у всех получится создать копию хорошего качества.

В то же время Китай стремится сократить свою зависимость от российских технологий, вкладываются большие деньги в разработку двигателей и отдельных компонентов к ним. Пекин также хочет использовать свою гражданскую авиационную промышленность в качестве плацдарма для военных разработок. Недавно Германия заявила о готовности купить китайские турбинные лопатки, которые во многих отношениях превосходят немецкие конструкции. Большая часть этой продукции создается на основе патентов немецких компаний, которые были приобретены КНР.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх