Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

В субботу, 21 июня, на площади имени Ленина в центре Донецка три батальона армии Донецкой народной республики приняли торжественную присягу.

Присягу приняли батальон "Кальмиус", батальон службы безопасности Донецкой народной республики и батальон "Новороссия". От каждого подразделения присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек, заявил на присяге лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев.

По его словам, в городе Славянске ночью возобновились бои, несмотря на объявленное перемирие со стороны президента Украины Петра Порошенко.

"Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено", - сказал Губарев.

Сам Игорь Стрелков так описал ситуацию по состоянию на 21 июня: «За ночь обстреляны три приграничных с РФ пункта пропуска. Ночью зажигательными снарядами обстреливали Славянск, авиация нанесла удар по Семёновке. С 4-х утра между границей Балбасовки и Славянска идет минометный обстрел, попали недалеко возле Оставка в жилой дом. 9:30 - утром ополченцы атаковали украинскую зенитно-ракетную часть в посёлке Авдеевка под Донецком.
В результате уничтожены или выведены из строя все радиолокационные установки. 10:57 - с Карачуна ведется огонь по Ямполю. Слышны минометы и автоматные очереди на востоке города Славянска, в районе Андреевки взрывы и стрельба. 11:00 - со стороны Закотного по Ямполю ведется артогонь с 10:00 (МСК)».

Картина дня

наверх