Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

Ополчение Донецкой народной республики получило еще три батальона

В субботу, 21 июня, на площади имени Ленина в центре Донецка три батальона армии Донецкой народной республики приняли торжественную присягу.

Присягу приняли батальон "Кальмиус", батальон службы безопасности Донецкой народной республики и батальон "Новороссия". От каждого подразделения присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек, заявил на присяге лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев.

По его словам, в городе Славянске ночью возобновились бои, несмотря на объявленное перемирие со стороны президента Украины Петра Порошенко.

"Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено", - сказал Губарев.

Сам Игорь Стрелков так описал ситуацию по состоянию на 21 июня: «За ночь обстреляны три приграничных с РФ пункта пропуска. Ночью зажигательными снарядами обстреливали Славянск, авиация нанесла удар по Семёновке. С 4-х утра между границей Балбасовки и Славянска идет минометный обстрел, попали недалеко возле Оставка в жилой дом. 9:30 - утром ополченцы атаковали украинскую зенитно-ракетную часть в посёлке Авдеевка под Донецком.
В результате уничтожены или выведены из строя все радиолокационные установки. 10:57 - с Карачуна ведется огонь по Ямполю. Слышны минометы и автоматные очереди на востоке города Славянска, в районе Андреевки взрывы и стрельба. 11:00 - со стороны Закотного по Ямполю ведется артогонь с 10:00 (МСК)».

Картина дня

наверх