Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

В США бьют тревогу: над Америкой нависла сокрушительная угроза, опаснее Фукусимы - до часа «X» остались считанные дни

 

В ближайшие дни Америке грозит трагедия страшнее Фукусимы
 

Последние новости сегодня – 22 июня. В Соединенных Штатах бьют тревогу: над Америкой нависла сокрушительная угроза, опаснее Фукусимы - до часа «X» остались считанные дни. Как стало известно, в ближайшие десять дней в США с высокой вероятностью может случиться мощнейшей землетрясение, по своей силе равное или превышающее то, что было в 2011 году в Фукусиме. Об этом предупреждают американские геологи, пишет Express.

Согласно прогнозам ученых, Америке грозит землетрясение магнитудой 9,3 баллов. В Калифорнии, вдоль разлома Сан-Андреас в последнее время специалистами зафиксировано 10 толчков средней силы - примерно по одному в день. Аналогичные несильные толчки (всего их порядка двухсот) также наблюдались от Санта-Барбары вплоть до границы с Мексикой. Все подземные встряски происходили в одном районе, поэтому геологи ожидают сокрушительного продолжения — мощного толчка магнитудой более 9 баллов.

Эксперты предупреждают: подобная мощность подземных толчков может спровоцировать смертоносное цунами на западном побережье Соединенных Штатов, что грозит неслыханными человеческими и материальными потерями для страны. 

По версии ученых, удар масштабной стихии придется на западное побережье Соединенных Штатов, а именно в районе разлома Сан-Андреас.

При наихудшем развитии сценария, зона поражения составит порядка шестидесяти миль и будет распространяться от Северной Калифорнии до острова Ванкувер. В зоне риска из-за возможного цунами окажутся Портленд, Сиэтл и Ванкувер.

Источник: 

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх