Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Что ожидает жителей стран Европы, после того, как Россия полностью уйдёт из Прибалтики?

Источник фото: Яндекс картинки

 Та ситуация, которая сложилась вокруг морских портом стран Прибалтики, была во многом инспирирована Вашингтоном. По замыслу американских стратегов, отказ Прибалтийских государств предоставлять свои терминалы для нужд российских грузоперевозчиков, должно было сильно ударить по нашей экономике.

На деле же всё вышло иначе. Россия, в ответ на недружественную политику Прибалтики, сама начала сокращать транзитные потоки, перенаправляя их на порты Калининграда и Ленинградской области. Более этого. В этих регионах были отстроены новые грузоприёмные терминалы, которые смогут с лихвой заменить традиционные грузовые порты стран Прибалтики.

А вот нашим друзьям из Литвы и Эстонии пришлось значительно хуже. Уже сейчас они терпят убытки от сокращения перевозки товаров и грузов российскими судами, причём эти потери достаточно велики для небольших и не самых богатых стран Европейского союза.

Представители эстонского правительства уже обращались к своим российским коллегам с просьбой пересмотреть их позицию по этому вопросу и вернуть грузовой трафик в их страны, но утвердительного ответа на эти запросы они так и не получили.

Что же произойдёт с жителями Прибалтики, когда Россия полностью откажется от их услуг в качестве перевалочного пункта для перевозок грузов из России в Европу и обратно?

Конечно, с голоду они не умрут, но затянуть пояса им придётся потуже. Ведь в условиях мировой экономической стагнации им вряд ли придётся рассчитывать на подачки из США, да и Европе подобные нахлебники уже изрядно надоели.

В комментариях напишите, станет ли отказ России от перевозки грузов через порты Прибалтийских республик тем доводом, который заставит правительства этих стран коренным образом переосмыслить своё отношение к нашей стране или всё останется по-прежнему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх