На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Россия превратит армию НАТО в бесполезные войска

Пентагон с удивлением обнаружил, что Россия поставила комплексы РЭБ «Самарканд» не только на своей территории, но и в Белоруссию.

У США возникло сразу два вопроса: зачем и какие возможности у этих систем?

Как ни старались спецслужбы США узнать технические характеристики “Самарканда”, - у них ничего не вышло.

Пока известно, что система “бьёт” по радиоэлектронным средствам противника, то есть просто подавляет связь. А некоторые специалисты вообще считают, что попав под воздействие “Самарканда” войска врага останутся не только без связи, но и без навигации и радиолокации. Отметим, что возможности у этого комплекса намного выше, чем у “Красухи”, находящейся сейчас в Сирии.

Минобороны России не случайно расположил “Самарканды” на западном направлении - в последнее время очень часто возле границ РФ стали производить разведку самолёты стран НАТО.

А теперь, после появления комплексов РЭБ, вся разведка с воздуха станет бессмысленной. “Самарканд” тактично “намекнёт” противнику, что здесь лучше не шастать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх