Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Европейцы стонут и говорят, что контрсанкции РФ незаконны

Европейцы стонут и говорят, что контрсанкции РФ незаконны

Вот уже более пяти лет Евросоюз и Россия вводят и сохраняют санкции друг против друга. После известных событий на Украине, после присоединения к РФ Крыма, европейцы решили, что страну нужно «бить» экономическими инструментами – санкциями.

Поначалу, может быть, было и трудновато. А кто-то до сих пор скучает по хамону и иностранному сыру премиум-категории. Но кое-как россияне приспособились. Экономика не рухнула.

Более того, ряд европейских стран – это уже противники каких-либо санкций. Западные политики осознали, что Россия от ограничений не сильно страдает, а европейские государства теряют деньги.

Европейцы стонут и говорят, что контрсанкции РФ незаконны

К примеру: Италия в 2015 году потеряла около 3,6 миллиардов евро из-за того, что не смогла нормально торговать с РФ. Экспорт сократился более чем на 30%. Итальянцы потеряли возможность ввозить в Россию: мебель, автомобили, оборудование и много чего еще.

Но в ЕС вопросы санкций решают другие государства: Франция, Германия. Они хотят дружить с США, пляшут под дудку американцев. Новое решение: санкции в отношении РФ будут продлены до конца 2020 года. Россия отвечает адекватно, вводя контрсанкции на тот же срок.

Самое забавное, что, как только европейцам стало известно о решении РФ, так они сразу устроили вой и плач: «Ваши контрсанкции незаконны!

».

Я всегда делаю некую проверку заявлений разных политиков на логичность. И логика у ЕС отсутствует полностью. Вернее, она очень своеобразная: «Мы вводим санкции – и это законно, потому что Россия – государство-агрессор. А РФ вводит контрсанкции незаконно, потому что «преступник» не имеет право обижать «судью»».

Логическая ошибка в том, что в отношении РФ никакой легитимный суд не выносил приговора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх