Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В Киеве призвали журналистов не соблюдать этику в отношении России

В Киеве призвали журналистов не соблюдать этику в отношении России 

В Киеве призвали журналистов не соблюдать этику в отношении России

Украинские журналисты не должны профессионально освещать деятельность России и президента Владимира Путина в частности, считает член Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк. Она считает, что объективность СМИ «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения».

– Речь здесь не о цензуре. Мы получили свободу слова, но так и не поняли ее сути. Сейчас с этим непониманием мы оказались на войне, не осознавая, что журналистика должна объединить профессионализм и патриотизм, – сказала Герасимюк журналу «Фокус». Патриотичный журналист не должен вообще транслировать точку зрения «агрессора», утверждает чиновница.

Ольга Герасимюк уже прославилась своими радикальными инициативами по ограничению деятельности СМИ. В июле она анонсировала масштабную зачистку неугодных власти изданий и пригрозила закрытием тем СМИ, которые Киев отнесет к «вражеской пропаганде».

– Все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, все, кто сеет панику, кто ретранслирует вражеские голоса, – должны знать, что для них наступает черный день. Мы будем с этим вести беспощадную борьбу, – цитирует чиновницу украинское издание «Навигатор».


Украинские власти уже несколько месяцев ведут настоящую войну с неугодными СМИ. И речь идет не только об административном давлении. В 2014 году Украину на международном уровне признали самой опасной страной для работы журналистов.

Согласно докладу исследователей из института INSI (International News Safety Institute), в текущем году в стране были убиты семеро журналистов, из них пятеро – когда на юго-востоке страны войска Киева начали силовую операцию.

Картина дня

наверх