На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В Сирии разбился американский «V-22 Osprey» , перевозивший морскую пехоту

Американское информационное агентство «Reuters» первым сообщило о крушении летательного аппарата перевозившего 12 морских пехотинцев.

Точное место падения не называется, указывается лишь то, что инцидент произошел в районе одной из американских военных баз на территории Арабской республики.

СМИ сообщают о двух пострадавших, но неофициально источник в Пентагоне называет случившееся чудом, так как конвертоплан практически полностью разрушен.

Американское военное ведомство достаточно активно использует этот тип летательных аппаратов, сочетающих в себе механику самолетов и вертолетов и в Сирии и в Ираке, хотя это уже не первое крушение «V-22 Osprey».

В январе 2017 года американские военные потеряли «V-22 Osprey» в Йемене, в ходе рейда против местных боевиков, тогда это тоже назвали «жесткой посадкой», сообщает newsli.ru.

Конвертопланы используются корпусом морской пехоты США для переброски личного состава, в зависимости от модели летательного аппарата могут брать на борт от 24 до 32 десантников, в том числе с десантных военных судов.

В Пентагоне ситуацию не драматизируют, предпочитая называть произошедшее «жесткой посадкой», акцентируя внимание на то, что внешнего воздействие на воздушное судно не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх