На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Американские СМИ оценили шансы ВВС США незаметно проникнуть в Россию

 Американские СМИ оценили шансы ВВС США незаметно проникнуть в Россию

 
 

Американское издание The National Interest в одном из своих материалов оценило маневр России, направленный на противодействие американским самолетам-невидимкам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

 
 Авторы The National Interest обратили внимание на то, что задача нейтрализовать угрозу со стороны новейших американских самолетов, созданных по технологиям «стелс», является одним из приоритетных направлений для РФ. Специально для этого российское оборонное ведомство разработало целый комплекс мер, в рамках которых планируется превратить воздушное пространство страны в неприступную крепость.

Американские эксперты констатировали, что внимание, которое Россия уделяет разработке новейших средств ПВО, говорит о том, что российские военные считают авиацию США основной угрозой для своих сухопутных войск. Таким образом, разработка механизмов для борьбы с самолетами-невидимками ведется весьма впечатляющими темпами.

«Россия попробовала ряд различных методов, чтобы победить технологии “стелс”. Среди них создание мощной сети противовоздушной обороны с несколькими радарами, которые наблюдают за одним и тем же самолетом с нескольких направлений», – сообщают авторы The National Interest.

Помимо этого, передовые российские средства противовоздушной обороны, такие как С-300, С-400 и предстоящее семейство С-500, поставляются с системами, предназначенными для обнаружения и отслеживания присутствия малозаметных самолетов (F-22 и F- 35). 

Аналитики констатировали, что в настоящий момент они не могут в полной мере оценить эффективность российской системы ПВО, так как для этого нужны соответствующие прецеденты. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ставка Соединенных Штатов на дорогостоящие технологии «стелс» едва ли в будущем себя оправдает. Дело в том, что так называемая «невидимость» становится менее существенным козырем в условиях современной войны. Россия в любом случае найдет или уже нашла способ борьбы с такими самолетами.

Таким образом, у американских самолетов практически нет шансов незаметно проникнуть в воздушное пространство РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов американского издания RealClear Defense, которые  назвали главную причину страха НАТО перед ЗРК С-400.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх