Обстановка в Мире

70 919 подписчиков

Когда начались протесты, я была в Грузии и увидела, как грузины относятся к русским

Когда начались протесты, я была в Грузии и увидела, как грузины относятся к русским (мой отзыв)

Всем привет, уважаемые читатели! Я уже написала статью о том, что я увидела в Грузии, когда начались протесты. Как оказалось, когда я гуляла по городу, то не видела всей картины, и мое изначальное ощущение, что все нормально, оказалось ложным. Всего в нескольких кварталах от меня происходили стычки с полицией, где демонстрантов обстреливали из водометов.

Но дело в том, что эти события носят чисто политический характер, в то время как обычные люди в Грузии также как и я даже не сразу узнали о происходящем.

Именно о том, как местное население реагирует на русских туристов я и хочу рассказать в этой статье, опираясь на увиденное мной в Тбилиси, когда начались митинги.

О том, что полиция обстреляла демонстрантов резиновыми пулями, чтобы сдержать их напор, мне рассказал муж, который находился в России и увидел это все в новостях. До того момента ничто в Тбилиси не напоминало о том, что в городе проходят акции протеста. Я решила не ходить в центр, потому что догадывалась, что в местах большого скопления людей может быть не спокойно. И не ошиблась.

Но самое интересное то, простые люди на улице вели себя как обычно. Когда я остановила молодую девушку, чтобы узнать где поблизости есть обменный пункт, чтобы принимали рубли, она подробно объяснила мне куда идти и в ее словах не было вообще ни какого негатива. В обменнике, кстати, мне тоже спокойно поменяли деньги и пожелали хорошего дня.

Более того, как я узнала уже позже, самые смелые туристы ходили прямо на проспект Руставели, где проходили митинги. Они просто стояли в стороне и спокойно наблюдали за происходящем. А стоявшие рядом грузины никак на них не реагировали. Ну, а что, простое население прекрасно понимает, что туристы точно не виноваты в проблемах их государства. И, по большому счету, все риски отдыхающих в Грузии русских, да и вообще, туристов, заключались в том, что они могли случайно попасть под "горячую руку" радикалов или полиции. А специально их, вряд ли бы стал кто-то трогать.

Ноя трусиха, поэтому решила не испытывать судьбу, и чтобы не попасть ни под какую "раздачу", охотно согласилась, когда муж предложил улететь из Грузии раньше. Хотя я очень надеюсь, что ситуация в стране быстро нормализуется, потому что обычные люди, как грузины, так и русские, ни в чем не виноваты. И всякие митинги, протесты и запреты на авиасообщение доставляют неудобства в первую очередь народу.

Источник ➝

«Ты ч**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!»: Толпа обматерила и освистала президента Польши

ty-ch-marionetka-ty-budesh
 

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info – пишет RuBaltic.Ru.

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!

»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Сатановский: брать Киев и принуждать к миру… Там лаской не получится. Только таской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх