Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Кондитеры России готовы заместить запрещенные украинские конфеты

Кондитеры России готовы заместить запрещенные украинские конфеты 

Кондитеры России готовы заместить запрещенные украинские конфеты

МОСКВА, 6 сентября — РИА Новости. Российские кондитерские фабрики заявили о готовности полностью заместить запрещенные украинские конфеты.

Роспотребнадзор в пятницу сообщил, что приостанавливает ввоз в РФ украинской кондитерской продукции. Это случилось после выявления в продукции ряда украинских кондитерских производителей несоответствия в маркировке.

"Кондитерские фабрики из российских регионов заявили "Известиям", что готовы полностью заместить запрещенные украинские конфеты. По данным участников рынка, производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60-65%", — говорится в сообщении.

Представители кондитерских фабрик из Белгородской и Орловской областей сообщили изданию, что у региональных заводов похожий ассортиментный ряд и та же ценовая категория (эконом-сегмент), что и у продукции запрещенных в пятницу. По данным кондитеров, украинские компании, чья продукция теперь запрещена к ввозу в Россию, занимали 15%-ную долю "вкусного" рынка РФ.

Ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон рассказал РИА Новости, что запрет на поставки в Россию украинской кондитерской продукции не вызовет дефицита на рынке и роста цен.


По данным ФТС, в 2013 году РФ импортировала 88,1 тысячи тонн кондитерских изделий без какао на 242,8 миллиона долларов, из них из Украины — 26 тысяч тонн (на 57,8 миллиона долларов); шоколадной продукции — 177,3 тысячи тонн на 779 миллионов долларов (из Украины — 93,9 тысячи тонн на 316,7 миллиона); мучные кондитерские изделия — 180,6 тысячи тонн на 524,1 миллиона долларов (из Украины — 59,9 тысячи тонн на 122,7 миллиона долларов).

Картина дня

наверх