Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

"Мы обречены, нам нечего противопоставить воинственной России": откровенное заявление генерала НАТО

 

Бридлав

 

Филипп Бридлав, экс-главком НАТО в Европе, в своем заявлении сказал, что считает Россию непроходящей (экзистенциальной) угрозой Соединенным Штатам Америки.

"Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка. Россия намерена вновь стать мировой державой — свои амбиции она продемонстрировала, в частности, имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США", — таково мнение военного.

Он также добавил :

"Более того, интервенция России в Сирию продемонстрировала желание Москвы расширить свое влияние за рубежом. Несмотря на растущую воинственность России, ни США, ни их союзники адекватно не подготовлены для быстрого реагирования на открытую военную агрессию. И они не в достаточной степени готовы противостоять гибридной войне, которую Москва вела на востоке Украины".

Генерал Бридлав являлся командующим европейскими силами НАТО в 2013-2016 годах.

В своем заявлении американскому журналу Foreign Affairs он сказал, что при вступлении в должность, ему сразу стало понятно, что не смотря на хорошее военное оснащение, альянс , на неожиданные действия Москвы, не сможет отреагировать оперативно, не имеет для этого навыков, чтобы оказать сопротивление в условиях гибридной войны.

Генерал считает, что любые стратегии существующие в Европе, должны быть основаны на том, что от России идет постоянная угроза и амбиции ее растут.

Источник: 

 

Автор:Ирина Тюкачева .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх