Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Секретная ракета России: "Алабуга" от которой могут сгореть все микросхемы

Фото с https://onsmi.ru/2017/10/01/ona-ubet-nas-dazhe-pod-zemley-alabuga-napugala-britanskih-zhurnalistov.html

Россия всегда удивляет своим невероятным оружием, поэто проект разработки ракеты - глушилки под названием “Алабуги” не стал удивительным. Поговаривают, что это оружие обладает такой мощностью, что сможет абсолютно нейтрализовать любого врага и при этом не открывать огонь. Это вооружение, которое позволяет использовать очень мощный радио электрический импульс, который специалисты приравнивают к мощности ядерного взрыва. Так, что же за зверя создала Россия и почему вокруг него столько обсуждений?

Что известно о боевой мощности Алабуги?

По сути, все технические характеристики и мощность этой ракеты скрываются. Они полностью покрыты тайнами нашей Родины и рассмотреть боевой потенциал можно лишь по боевым возможностям этой ракеты. Ракета обладает возможностью вывести, в прямом смысле слова, из строя всю технику противника, а в это входят и ракеты, и противоракетные установки, и корабли, и танки, а также любая воздушная, морская и сухопутная техника. Этот комплекс выжигает все микросхемы и по сути, техника противника застынет на месте, а самолеты и ракеты будут падать как камни на землю.

 

Считается, что Алабуга является самой сильной и перспективной радиоэлектрической бомбой. При этом комплекс не просто остановит технику на промежуток времени, а сможет полностью деактивировать и обездвижить всю боевую мощь соперников.

Разработка “микросхемного” монстра

Вообще, идея бомбы, которая не уничтожая окружение могла бы вывести из активности всю технику противника витала очень давно. Уже в 2001 году был представлен первый комплекс “Ранец”, который напоминал какую-то радиостанцию, нежели радиоэлектрическое оружие. Эта система была передвигаемая и могла поражать технику противника на расстоянии до 40 км. Не такой уж и большой объем для поражения, но это был первый шаг к созданию чего-то фантастического.

В разработке “Алабуги” берут участие самые продвинутые предприятия, которые могут предоставить какие-то инновации и “ноу-хау” в мире технологий. Обо всех наработках, которые проводятся не разглашают, поэтому найти информацию о столь интересном оружии очень тяжело.

Секретность этого проекта имеет огромное значение и объявить о готовности оружия можно будет лишь по его готовности, чтобы не дать соперникам шанса изобрести какое-то противодействующее орудие. Единственное, что стало известным это дальность полета ракеты на 300-400 метров вверх и то, что она может вывести полностью из строя всю технику, которая находится в радиусе 4 км.

Известно, что и США занимается разработкой подобной техники еще с 2012 года. Они хотят создать такое оружие, которое могло бы поразить противника и дать стопроцентное преимущество над ними. Но вот реальных комплексов не было представлено и по сей день.

Новая стратегия?

По сути, радиоэлектрическое оружие позволяет воспользоваться совершенно новой стратегией, которая позволит не только сохранить жизни людей, но и получить полное превосходство над соперников. Алабуга не является летательной ракетой, а при взрыве не приносит жертв. Как утверждают эксперты, появления столь интересного вида оружия может полностью изменить ход войны, которая может созреть.

А ведь действительно, испытания на полигоне подтвердили действенность ракеты на технику и то, что она может стопроцентно повреждать микросхемы техники и тем самым полностью останавливать ее. Если бы противник оказался в реальной ситуации, то ему бы пришлось поднять “белый флаг”.

А как вы думаете, сможет ли новое оружие минимизировать утрату человеческих жизней, если созреют военные конфликты?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх