Обстановка в Мире

70 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

«Ты кто такой вообще?» Постпред РФ в ООН жёстко поставил на место косовского министра

ty-kto-takoj-voobshhe-postpred

 

Очередное заседание Совета Безопасности ООН закончилось изрядной дипломатической трёпкой для министра иностранных дел непризнанной республики Косово Глаука Конюфца. Саму вежливую выволочку представителю марионеточного правительства устроил постпред РФ в Организации Объединённых Наций Василий Небензя, одной жёсткой лаконичной фразой поставив самозванца (ведь по факту так и есть) на место.

Российский дипломат обратился ко всем участникам онлайн-конференции, отметив, что все внимательно выслушали косовского министра, однако некоторое недоумение вызывает флаг, на фоне которого выступал Конюфц.


Небензя пожаловался, что смотрит на жёлто-голубой флаг за спиной косовара и не может понять, какой стране он принадлежит. Судя по цветам, он может быть и украинским, и шведским, и даже барбадосским.

В связи с этим постпред РФ обратился к сотрудникам секретариата ООН с просьбой проинструктировать некоторых участников заседания по поводу того, какую символику разрешено использовать во время официальных мероприятий в качестве фона.

Если перевести с дипломатического языка, Небензя прямо спросил Конюфца: «Ты кто такой вообще, и кого представляешь?» Тем самым он потроллил и самого косовского министра и его американских хозяев, а заодно отвесил собеседнику звонкую оплеуху, напомнив всем присутствующим об отношении России к непризнанной республике Косово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх