На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Дипломат объяснил, какую угрозу Украине несёт возвращение РФ в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы готова на всё ради возвращения российской делегации и это грозит Украине серьёзными проблемами. Об этом журналистам «Европейской правды» рассказал украинский дипломат, официальный представитель Киева в Совете Европы Дмитрий Кулеба, комментируя последние новости «с полей» ПАСЕ

По словам дипломата, евродепутаты в данный момент готовы пойти на любые уступки ради возвращения российской делегации с восстановлением всех прежних полномочий. Сейчас чиновники ЕС занимаются подготовкой всей необходимой документации. Представители Украины пытаются противостоять этому, однако пока без успешно.

Всем известен ультиматум Москвы, поставленный руководящим органам ПАСЕ для возвращения своей делегации и, соответственно, возобновления выплат в учредительный фонд организации. Москва требует, чтобы Совет Европы снял с России все наложенные с 2014 года санкции. Для Украины, как признал Кулеба, подобные пертурбации неприемлемы и могут принести серьёзные проблемы, как в самой ПАСЕ, так и в информационном пространстве. Как только дипломаты РФ вернутся в ПАСЕ, против Украины тут же развернут информационную кампанию с лозунгом «Всё кончено, вас сливают». Также это серьёзно скажется на позиции украинской делегации в самой ассамблее.

Собеседник журналистов признал, что снятие с РФ санкций несёт угрозу не только Украине, но и всей Европе, так как решение депутатов станет идеальным инструментом для всех противников антироссийской политики в ЕС. Кулеба напомнил, что окончательное решение по России будет принято на специальном заседании в ближайшем же будущем. Это будет одно из важнейших и сложнейших решений для совета Европы, последствия которого могут болезненно ударить по Украине. Поэтому Киев ныне судорожно ищет способы переубедить евродепутатов и дискредитировать РФ. Судя по настроениям в ПАСЕ у Украины это пока плохо получается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх